Строительство объездной дороги в Рени идет полным ходом

В Измаильский морской торговый порт прибыли материалы для продолжения строительства объездной дороги в Рени, сообщает пресс-служба предприятия.

Напомним, Кабмин издал распоряжение от 30. 07. 2015 г. № 624, в соответствии с которым из госбюджета выделен 81 млн. грн на продолжение строительства дороги «Обход г. Рени» на участке км 0 + 000 – км 5 + 600.

Ключевой объект объездной дороги – это мост над железной дорогой, строительством которого в настоящее время занимаются ремонтники.

12 ноября Измаильский морской торговый порт принял первые четыре из 26 балок пролетного строения длиной 21 и 24 метра и весом 24 и 28 тонн. Груз прибыл в порт по железной дороге на спецплатформах и хранится на складе ППК-3. Далее портовики грузят по одной балке на спецавтомобили, которые следуют в Рени к месту монтажа моста.

До конца года планируется построить скелет моста.

Отметим, что ренийцы назвали эту дорогу Дорогой жизни, так как большегрузный транспорт, следуя в таможенный пункт пропуска «Джурджулешты», систематически двигается транзитом через их город, тем самым разрушая дома и представляя угрозу местным жителям.

12227054_1483534871955840_4654275717063456265_n

12239880_1483534805289180_1847187270770822336_n

12243510_1483534718622522_1788465966870335833_n

  • vlad2020

    НЕ ВЕРЬТЕ УРБАНЦАМ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИМ

    Клан Урбанских прибрал к рукам власть в Бессарабии.
    Сценарии выборов руководства райсовета и облсовета, это скорее, результат закулисной коммерции.
    Иначе как объяснить то, что лидер выборов («Оппозиционный блок»), не попал на руководящие должности района и области. Это политическая пиррова победа (!) Такое практикуется в «независимой Украине», потому что, от Украины ничего не зависит.
    Похоже «Солидарность» и «Батькивщина» (Порошенко и Тимошенко), заключили «брачный союз» и оккупировали не только Одесчину, но и Украину …
    И теперь берут на себя ответственность за (не)благополучие, региона и страны!
    На словах одно, на деле другое.
    Концентрирующей фигурой в Бессарабии становится нардеп Александр Урбанский, брат Анатолии Урбансий, избирается председателем облсовета, зам. Димчиогло — депутат облсовета, мэр Измаила В.Абрамченко в команде, мэр Рени И.Плехов в команде, председатель райсовета О.Зуев — член команды, председатель ренийской райгосадминистрации С.Белюк – член команды.
    «Уверен, что с помощью команды А.Урбанского можно выстроить единую эффективную вертикаль управления от облсовета до сельсоветов» -, С.Белюк ( первое заседание райсовета Рени).
    При территориальной реформе и децентрализации местного самоуправления, клан урбанских с ворами в законе (руководство правоохранительных органов) и ворами вне закона (криминальные группировки), будучи в партии действующего президента, имеет карт-бланш и становится хозяином Бессарабии.
    А это большой потенциал: Для лоббирования коммерческих проектов, нецелевого, использования админресурса, откатов, контрабанды, взяток …и прочих финансовых и служебных метаморфоз.
    (Обратите внимание, у них даже нет сколь нибудь конструктивной предвыборной программы (!).
    Лихие 90-е возвращаются, только в новых фантиках и лозунгах …

    Персонажи без масок
    Клан Урбанских известен тем, что попал в международный скандал вокруг захвата сомалийскими пиратами судна «Фаина» с украинским экипажем и большой партией украинского оружия на борту, который приобрел еще и внутриполитический характер. (Урбанский старший -2008 г.).
    Позднее, Урбанские участвовали в разграблении Черноморского морского пароходства, и в рейдерском захвате двух судоремонтных заводов в Измаиле, и в разграблении Б/Днестровского порта, и т. д.
    А. Урбанскому нужен контроль над морехозяйственным комплексом региона, чтобы окончательно разграбить и уничтожить его. Нардеп дал Измаилу пару детских площадок и несколько светофоров, а хочет забрать порт — градообразующее предприятие и практически уничтожить местный бюджет.
    В Рени А.Урбанский раздает «печеньки» в своем округе: Избирательный ремонт каких-то сооружении, детские качели, ноутбуки, забота о животных, и то, только по сёлам …и бедный люд «безмерно благодарен». А более серьезные вопросы для края, с краю?! Стесняюсь спросить: это что, уровень народного депутата Украины?
    Правда, А. Урбанский брался за «восстановление ренийского автодора» и «ремонт дороги Одесса-Рени», но, ничего из этого не вышло.
    Несмотря на то что, Измаил – город областного значения и бюджет города больше, относительных позитивных инфраструктурных изменении было меньше, чем в Рени.
    Измаильский мэр меняет партии, попадает в резонанс, по данным СМИ, на него открывают уголовное дело, и т.д. Но в итоге, Абрамченко набирает аж 95% голосов на местных выборах (!)
    На кануне выборов, Урбанские политтехнологи подбирает кандидатуру на пост главы райгосадминистрации Рени. Билюк даёт слово Урбанскому что, будет служить верой и правдой, и он появляется в Рени с двумя волонтёрами – парашютистами и сразу обещает ренийцам золотые горы. Новый глава становится командным игроком и начинает играть по правилам клана. (Программа минимум – создание вертикали власти из окружения Урбанских, программа максимум – создание финансовых бизнес-схем для обогащения клана. И на десерт – раздавая электорату «печеньки», очернять работу прошлой власти, несмотря на позитивные стратегические результаты).
    О.Зуев, Измаильчанин, лесник, помощник нардепа А.Урбанского по финансовым (махи…) вопросам. Избран депутатом райсовета в Рени, избран председателем ренийского райсовета. Опять варяг, а где ж подевались то свои, ренийские?
    Почему мэр — Плехов? Раньше он не был ни спонсором, ни политиком, у него нет опыта управления городом (!) В Рени были и есть персонажи с более мэрскими амбициями.
    Но тут уже налажен трафик Рени – Молдова. Он, будучи своим, не препятствовать будет, а содействовать, теневому бизнесу клана в Рени. Инвалид – человек, априори располагающий к снисхождению. А в случае чего – его легко сольют. Криминальные бизнес-схемы работают по своим законам. (Его не народ выбирал, его братва выбрала). А выборы это так, постановка-фарс для наивного электората.
    В итоге плодотворной работы на местных выборах — 2015, на ключевых руководящих постах (Рени – Измаил – Одесса) – уселись персонажи из клана Урбанских. Коза ностра отдыхает. (Мафия-спрут. Cosa Nostra — «Наше дело»).
    Программа минимум практически выполнена – вертикаль урбанской власти выстроен. Теперь, программа максимум – бизнес — планы, схемы, дорожные карты …
    -Пора братва деньги зарабатывать, такой фарт попёр, харэ барышничать!

    СТАЛКЕР
    Источник: Резонанс

  • ОБС в Бессарабии

    Если конторе из трёх букв всё это по боку, и они считают это нормальным — то…минимум — в доле, максимум — уже совсем по другой статье.

  • Олег Старченко

    А интересно, что обозначает эта формула «на участке км 0 + 000 – км 5 + 600.»