Сегодня в Украине начинает действовать расширенный запрет на российские фильмы

Сегодня в Украине начинает действовать расширена запрет на российские фильмы. Изменения в закон «О кинематографе» Верховная Рада приняла 29 марта.

В пятницу, 22 апреля, в Украине вступают в силу изменения в закон «О кинематографии», согласно которым запрещается демонстрация российских фильмов, не только отснятых после 1 января 2014, но и показанных после этой даты.

За соответствующий законопроект № 3359 «О внесении изменений в закон Украины» О кинематографии»(относительно фильмов государства-агрессора)» за основу и в целом 29 марта проголосовали 237 народных депутатов.

20 апреля документ подписал президент Украины Петр Порошенко. Действие закона начинается со следующего дня после его официального опубликования в газете «Голос Украины». 21 апреля закон был опубликован.

Статья 151 закона «О кинематографии» предусматривает, что запрет трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, не содержащие популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на фильмы, произведенные после 1 января 2014

В связи с этим данный законопроект уточняет положения статьи 151 вышеупомянутого закона и распространяет норму о запрете трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, не содержащие популяризации или пропаганды, на фильмы, произведенные после 1 января 2014 и ( или) впервые обнародованы (демонстрируемые) после 1 января 2014.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины уполномочил Государственное агентство по вопросам кино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине.

Источник

  • гость

    А кто то еще смотрит это кацапское дерьмо?Это тупые фильмы для тупорылых кацапов.

    • ЮНА

      Тупорылый бандеровский скот, дело не в качестве фильмов, у каждого свой критерий, а в том что пришедшее к власти западенское быдло указывает , пытается залезть в душу, в мозг.

  • Дима

    Вот это мурло на фото к статьтье, оно и не актёр вовсе, а банальный пропагандон в массовой культуре говняшного государства. Оно — политкомиссар по происхождению, убеждениям и образованию, и вылезло на экран в организованном ретроградными реваншистами русле романтизации образа НКВД-шников и прочих проводников идеологии человеконенавистничества. От этой ядовитой грязи надо когда нибудь очиститься самим и не дать вляпаться нашим детям.

    • ЮНА

      Enjoy Benyuk!

  • Утконосовский

    Правильно! Кобзаря надо читать, при лучине!)))))) В кино я смотрю прям толпы у нас ходят!))) Не скачивают.
    И тогда я его спрашиваю: — «А как по украински будет Кот?» — «Кiт». — А как по украински будет Кит? …… Обиделся. )))))))))))))))))))))))))))))))))) Дебилы мля.

  • Реалист

    Так вот, оказывается что нам мешало жить счастливо! Памятники по сносили — не помогло, улицы по-переименовывали — опять не то, бандера и фашики стали нашими героями — снова жизнь не хочет налаживаться. Так вот, оказывается что нам мешало жить счастливо!Это российские фильмы…. вот теперь уж точно наступит пэремога.

Loading...
Loading...