Сегодня в Украине начинает действовать расширенный запрет на российские фильмы

Сегодня в Украине начинает действовать расширена запрет на российские фильмы. Изменения в закон «О кинематографе» Верховная Рада приняла 29 марта.

В пятницу, 22 апреля, в Украине вступают в силу изменения в закон «О кинематографии», согласно которым запрещается демонстрация российских фильмов, не только отснятых после 1 января 2014, но и показанных после этой даты.

За соответствующий законопроект № 3359 «О внесении изменений в закон Украины» О кинематографии»(относительно фильмов государства-агрессора)» за основу и в целом 29 марта проголосовали 237 народных депутатов.

20 апреля документ подписал президент Украины Петр Порошенко. Действие закона начинается со следующего дня после его официального опубликования в газете «Голос Украины». 21 апреля закон был опубликован.

Статья 151 закона «О кинематографии» предусматривает, что запрет трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, не содержащие популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на фильмы, произведенные после 1 января 2014

В связи с этим данный законопроект уточняет положения статьи 151 вышеупомянутого закона и распространяет норму о запрете трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, не содержащие популяризации или пропаганды, на фильмы, произведенные после 1 января 2014 и ( или) впервые обнародованы (демонстрируемые) после 1 января 2014.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины уполномочил Государственное агентство по вопросам кино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине.

Источник

  • гость

    А кто то еще смотрит это кацапское дерьмо?Это тупые фильмы для тупорылых кацапов.

    • ЮНА

      Тупорылый бандеровский скот, дело не в качестве фильмов, у каждого свой критерий, а в том что пришедшее к власти западенское быдло указывает , пытается залезть в душу, в мозг.

  • Дима

    Вот это мурло на фото к статьтье, оно и не актёр вовсе, а банальный пропагандон в массовой культуре говняшного государства. Оно — политкомиссар по происхождению, убеждениям и образованию, и вылезло на экран в организованном ретроградными реваншистами русле романтизации образа НКВД-шников и прочих проводников идеологии человеконенавистничества. От этой ядовитой грязи надо когда нибудь очиститься самим и не дать вляпаться нашим детям.

    • ЮНА

      Enjoy Benyuk!

  • Утконосовский

    Правильно! Кобзаря надо читать, при лучине!)))))) В кино я смотрю прям толпы у нас ходят!))) Не скачивают.
    И тогда я его спрашиваю: — «А как по украински будет Кот?» — «Кiт». — А как по украински будет Кит? …… Обиделся. )))))))))))))))))))))))))))))))))) Дебилы мля.

  • Реалист

    Так вот, оказывается что нам мешало жить счастливо! Памятники по сносили — не помогло, улицы по-переименовывали — опять не то, бандера и фашики стали нашими героями — снова жизнь не хочет налаживаться. Так вот, оказывается что нам мешало жить счастливо!Это российские фильмы…. вот теперь уж точно наступит пэремога.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке