Килийский р-н: дорога к Измаилу через села станет лучше

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 14 марта 2016 г. № 154-р предусмотрено финансирование ремонта автодороги местного значения Т-16-07, которая проходит через Измаильский и Килийский районы.

Ремонтироваться будет участок Камышевка-Муравлевка-Приозерное-ст. Дзинилор. Всего на данном участке планируется отремонтировать 14,6 км. дорожного покрытия. На это правительством выделяется 63 800 тыс. грн.

«Измаил — экономически и социально-важное для нашего района направление. Выделение выше обозначенных денег будет способствовать существенному улучшению транспортного сообщения Измаильского и Килйиского районов. Отдельная благодарность за то, что услышал нас и за активное продвижение данного решения на уровне КМУ главе областного совета Анатолию Урбанскому», — прокомментировал данное распоряжение глава Килийского районного совета Павел Бойченко.

Также Павел Иванович отметил, что считает ремонт участка Приозерное-ст. Дзинилор не целесообразным с точки зрения первостепенной важности. Для жителей района куда важнее дорога в райцентр, которая проходит через село Червоный Яр.

«Наша позиция: гораздо важнее ремонтировать участок Приозерное-Червоный Яр-Килия. Это важно как для жителей ст. Дзинилор и села Старые Трояны, так и для всего района», — подчеркнул глава райсовета.

Районный совет уже обратился в Службу автомобильных дорог Украины, КМУ и областной совет с инициативой о внесении изменений в принятое решение.

  • Водила

    Килия-Кислицы когдаааааааа!!!!!!!

Loading...
Loading...