Измаильским предпринимателям рассказали об особенностях декларирования доходов

С целью обсуждения проведения ежегодной кампании декларирования доходов граждан начальник Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Одесской области Татьяна Шилина встретилась с представителями бизнеса. В ходе встречи она проинформировала присутствующих об особенностях и ходе кампании декларирования доходов граждан, полученных на протяжении 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе Измаильской ОГНИ, руководитель налоговой инспекции отметила, что поступления налога на доходы физических лиц от уплаты задекларированных доходов является одним из резервов наполнения местного бюджета. Граждан, которые добровольно подают декларации о доходах, становится все больше. Они осознают важность декларирования доходов как выполнение своего долга, понимают, что уплачивая этот налог, они поддерживают местные бюджеты, а последние формируют социальную политику своих регионов.

Также, участники мероприятия обсудили возможности и преимущества «электронного» декларирования.

Заместитель начальника  инспекции Иван Великов рассказал о работе, которая проводится с целью легализации заработной платы. В своем выступлении он, в частности, отметил,  что с 2016 года значительно снижена налоговая нагрузка на фонд оплаты труда за счет уменьшения, почти вдвое, ставки единого социального взноса. Однако не все работодатели сделали правильные выводы из этой нормы законодательства. Поэтому с целью обеспечения стабильных поступлений  в бюджет, социальных гарантий работающих граждан фискальная служба и далее будет бороться с таким явлением, как заработная плата «в конвертах».

Loading...
Loading...