В Измаильском районе выросла средняя зарплата

Согласно данным статистики средняя заработная плата в Измаильском районе за период январь-декабрь 2015 года составила 2394,16 грн., что на 18% больше, чем в соответствующем периоде 2014 года.

Об этом вчера, 25 февраля, сообщила и.о. начальника управления социальной защиты населения Александра Миргородская в ходе заседания коллегии Измаильской райгосадминистрации.

По данным Измаильской налоговой инспекции, у 35 субъектов хозяйственной деятельности района заработная плата работникам начислялась в размере, ниже минимальной. На 110 предприятиях заработная плата начислялась на уровне минимальной. В большинстве случаев минимальная зарплата наемным работникам выплачивается в сельских (фермерских) хозяйствах и физическими лицами — предпринимателями.

Члены коллегии отметили большой перекос в соотношении зарплат бюджетников и работников сферы производства — зарплаты первых значительно выше. Рост показателей происходит именно за счет работников бюджетных организаций. Причиной такого перекоса может служить тот факт, что производители не показывают реальных зарплат своих сотрудников.

Несмотря на это, по экономически активным предприятиям района задолженность по заработной плате в течение последних лет отсутствует.

  • Олег Старченко

    А чем средняя зарплата по району отличается от средней температуры тела по больнице?