Главное внимание Координационного совета — поступлению налогов в городской бюджет Измаила

В пятницу, 5 февраля, на заседании Координационного совета, который возглавляет городской голова Измаила Андрей Абрамченко, были подведены итоги работы измаильских налоговиков за 2015 год в разрезе взимания налога на недвижимое имущество, транспортного налога, платы за землю, единого налога, а также акцизного налога на топливо, спиртное и табак.

— Итогом общей работы всех служб стало выполнение городского бюджета в 2015 году, — отметил Андрей Абрамченко. — Благодаря этому город сумел выполнить все намеченное — в том числе, важные социальные программы, активно занимался развитием своей инфраструктуры. Важно, чтобы налаженное взаимодействие между городским советом и налоговой было сохранено и в этом году.

Основным вопросом, который был поднят 5 февраля на заседании Координационного совета, был обмен информацией по всем видам местных налогов и сборов, тем более что в 2016 году произошли серьезные изменения: расширился круг плательщиков налогов, изменился порядок их взимания и размеры. Отдельно обсуждались вопросы уплаты акцизного налога. Городской голова еще раз назвал субъектов хозяйствования, которые уклоняются от его уплаты или существенно занижают. В свою очередь, начальник Измаильской ОГНИ Татьяна Шилина проинформировала о намеченных в отношении «проблемных» плательщиков мероприятиях, которые уже в самое ближайшее время должны дать ожидаемый результат.

— За счет налогов мы содержим бюджетную сферу, развиваем объекты социального и культурного назначения, обеспечиваем социальную поддержку нуждающихся, развиваем коммунальную инфраструктуру. Это означает, что мы должны максимально использовать все доступные нам финансовые ресурсы и собирать налоги в полном объеме, — подвел итоги заседания Координационного совета городской голова.

Напомним: главная цель работы Координационного совета, действующего при городском голове, — координация действий соответствующих служб и отделов городского совета, Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции, обеспечение полноты и своевременности уплаты налогов в местный бюджет.

Пресс-служба исполнительного комитета Измаильского городского совета

  • nadejda

    как миленько! нагнуть кого-нибудь, а потом отчитаться, что этот кто-то (Шилина в данном случае) выполнил или… не наполнил бюджет — поэтому нет денег на школы, а фонтан будет)))
    Еще координац.совет будет чем-нить заниматься кроме как контролировать контролирующих?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке