Главное внимание Координационного совета — поступлению налогов в городской бюджет Измаила

В пятницу, 5 февраля, на заседании Координационного совета, который возглавляет городской голова Измаила Андрей Абрамченко, были подведены итоги работы измаильских налоговиков за 2015 год в разрезе взимания налога на недвижимое имущество, транспортного налога, платы за землю, единого налога, а также акцизного налога на топливо, спиртное и табак.

— Итогом общей работы всех служб стало выполнение городского бюджета в 2015 году, — отметил Андрей Абрамченко. — Благодаря этому город сумел выполнить все намеченное — в том числе, важные социальные программы, активно занимался развитием своей инфраструктуры. Важно, чтобы налаженное взаимодействие между городским советом и налоговой было сохранено и в этом году.

Основным вопросом, который был поднят 5 февраля на заседании Координационного совета, был обмен информацией по всем видам местных налогов и сборов, тем более что в 2016 году произошли серьезные изменения: расширился круг плательщиков налогов, изменился порядок их взимания и размеры. Отдельно обсуждались вопросы уплаты акцизного налога. Городской голова еще раз назвал субъектов хозяйствования, которые уклоняются от его уплаты или существенно занижают. В свою очередь, начальник Измаильской ОГНИ Татьяна Шилина проинформировала о намеченных в отношении «проблемных» плательщиков мероприятиях, которые уже в самое ближайшее время должны дать ожидаемый результат.

— За счет налогов мы содержим бюджетную сферу, развиваем объекты социального и культурного назначения, обеспечиваем социальную поддержку нуждающихся, развиваем коммунальную инфраструктуру. Это означает, что мы должны максимально использовать все доступные нам финансовые ресурсы и собирать налоги в полном объеме, — подвел итоги заседания Координационного совета городской голова.

Напомним: главная цель работы Координационного совета, действующего при городском голове, — координация действий соответствующих служб и отделов городского совета, Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции, обеспечение полноты и своевременности уплаты налогов в местный бюджет.

Пресс-служба исполнительного комитета Измаильского городского совета

  • nadejda

    как миленько! нагнуть кого-нибудь, а потом отчитаться, что этот кто-то (Шилина в данном случае) выполнил или… не наполнил бюджет — поэтому нет денег на школы, а фонтан будет)))
    Еще координац.совет будет чем-нить заниматься кроме как контролировать контролирующих?