Боясь остаться без воды, измаильчане выстаивают в многочасовых очередях

В феврале абонентов Измаильского ПУВКХ, проживающих в многоэтажных многоквартирных домах, поставили в известность о необходимости перезаключения договоров с предприятием.

Согласно новым условиям договора, ПУВКХ будет производить ремонт, поверку и обслуживание всех индивидуальных счетчиков воды, которые расположены в многоэтажных жилых домах, за счет средств тарифа.

Времени на перезаключение договоров дали не так уж и много — всего один месяц (с 1 февраля до 1 марта). Городские власти утверждали, что очередей и ажиотажа в водоканале быть не должно. Тем не менее – очереди есть. И ажиотаж тоже – до 1 марта осталось меньше недели, но далеко не все успели переоформить документы либо банально выстоять очередь.

Во дворе абонентского отдела с раннего утра и до конца рабочего времени дожидаются своей очереди десятки горожан. Люди говорят, что приходится ждать по несколько часов.

Измаильчане, которым не удалось до сих пор перезаключить договора, очень надеются, что срок будет продлен.

  • Дружище

    Я получил «Уведомление» с просьбой явиться на перезаключение договора, в нём приводится перчень документов, которые я должен предоставить. В этом списке, например, копия паспорта. У меня вопрос, на каком основании я должен предоставлять им этот документ? Зачем им Договор купли-продажи и плюс Свидетельство на право собственности? У меня возникло подозрение, что эти и другие документы могут быть использованы мне во вред (например, махинации с правом моей собственности, оформление банковского кредита и т.п.) Прошу журналистов этого СМИ, если это возможно, выяснить и опубликовать правомочность ПУВКХ требовать предоставление названых здесь и других документов.

    По моим представлениям, Бессарабия ИНФОРМ — единственное СМИ в нашем городе, в котором реально можно поинтересоваться и получить ответ.

  • Дима

    Документы требуют для идентификации собственника и объекта собственности. При некоторых загвоздках с этим у поставщика водоснабжения и канализации могут возникнуть проблемы, например со взысканием долгов за свои услуги. То есть, когда он пойдёт с иском в суд о взыскании, то ему надо будет всё обосновать, во-первых идентичность клиента и места предоставления услуги. Единственное, что смущает, это то, что в ПУВКХ собирают и хранят копии запрашиваемых документов. Таким образом, они собирают чрезмерное количество личных данных. Достаточно было бы только предъявить личный документ и на собственность, чтобы в ПУВКХ взяли из них необходимые данные для своих записей и планируемых процедур. Но, как видно, они так не делают. Это до первой жалобы в надзорные инстанции по защите личных данных.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке