Google выпустит смартфоны с функцией распознавания лица

В среду самое известное подразделение компании Alphabet заключило соглашение со стартапом Movidius, который специализируется на машинном распознавании образов. Сотрудничество технологических компаний направлено на внедрение функции распознавания в смартфоны.

Следуя тренду биометрической идентификации, Google планирует выпускать смартфоны с функцией распознавания лица в режиме реального времени. Эта опция может быть использована как замена традиционных паролей и PIN-кодов. Пользователь сможет подтвердить платеж, просто сфотографировав свое лицо.

Помимо лиц, новые смартфоны смогут мгновенно различать и другие объекты. Также их можно будет использовать для перевода надписей.

В рамках соглашения Google приобретет некоторое количество чипов Movidius MA2450 вместе с программным обеспечением. Финансовые условия сделки не разглашаются. В Google не комментирует, когда эта технология появится на рынке.

Источник

  • Сергей

    баян

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке