Глава НБУ рассказала какая была инфляция в 2015 году

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила на пресс-конференции, что инфляция в Украине в 2015 году составила 44%.

«После достижения максимального уровня, который составлял в апреле 60,9% в годовом измерении, потребительская инфляция замедлилась до 46% в декабре. По нашим прогнозам, инфляция на конец года составляет около 44%», — сообщила глава НБУ.

Регулятор ожидает, что в 2016 году темпы инфляции замедлятся примерно до 12%, в 2017 году — до 8%, в 2018 году — до 6%, а в 2019 году выйдут на оптимальный уровень около 5%.

Инфляция 44% — самая высокая с 1995-го года, когда цены выросли на 181,7%. В кризисный 2008 год, когда доллар подорожал более чем в полтора раза, уровень инфляции составил 22,3%, в 2014 году, когда произошла аннексия Крыма и началась война на Донбассе, инфляция составила 24,9%.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке