Юрий Маслов: «Дунайская Стратегия – шанс совместного развития украинских регионов»

Председатель постоянной комиссии областного совета Маслов Юрий Константинович от имени областного совета открыл международную конференцию “На пути к общему европейскому будущему: Украина и Стратегия ЕС для Дунайского региона”, которая состоялась в Одессе 06 октября 2015 года.

Конференция была проведена в рамках проекта «Усиление роли гражданского общества в содействии Правительству в процессе реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона», и посвящена обсуждению состояния реализации Дунайской стратегии ЕС и участия Украины в этом процессе.

В рамках мероприятия были представлены ключевые результаты отмеченного проекта, в частности комплексное видение участия Украины в реализации Дунайской Стратегии ЕС.

В работе конференции приняли участие представители украинской власти и европейского сообщества, а также украинские и иностранные специалисты разных сфер развития Дунайского региона.

Говорили о проблематике и возможностях Дунайского региона, как об одном  из главных вопросов – развитие транспортного потенциала региона. Участники встречи отметили, что Дунайская стратегия — очень важный элемент развития, а главное — интеграции Украины в Европейское сообщество, поэтому надежды на продолжение таких конференций очень большие.

Отдельным блоком была представлена Ассоциация органов местного самоуправления «Стратегия ЕС для Дунайского региона.

Как отметил Юрий Маслов «Украинские регионы и города, расположенные в бассейне реки Дунай приняли решение объединить усилия для интенсивного регионального развития, координации шагов и деятельности, осознавая, что Дунайская Стратегия, это реальный шанс совместного развития украинских регионов».

  • viktor

    kakya nafig strategiya?po polyam ludi edut iz odessi v izmail!!!net u chinovnikov nikakoy strategii!!!

  • Дима

    Это стратегия ЕС. Наши ещё пока не знают что это такое.

Loading...
Loading...