Выборы мэра в Одессе перестают быть томными. Планируются акции протеста

Не везде выборы городского головы прошли так предсказуемо, как в Измаиле.

«Одесская городская избирательная комиссия Одесской области подвела итоги выборов и огласила результаты. Согласно Постановлению Одесской городской избирательной комиссии Одесской области №245 от 27 октября 2015 года Труханов Геннадий Леонидович признан избранным Одесским городским головой. Постановлением Одесской городской избирательной комиссии Одесской области №246 от 27 октября 2015 г. Г.Труханов зарегистрирован Одесским городским головой», — говорится в сообщении опубликованном на официальном сайте Одесского горсовет.

Другой кандидат в мэры города Саша Боровик и губернатор Одесской области категорически не согласны с результатами выборов и утверждают, что итоги выборов сфальсифицированы и должен состояться второй тур. Свои слова они подтверждают якобы имеющимися у них на руках протоколами с избирательных участков. По словам Саакашвили, в каждом из этих протоколов есть нарушения, которые зафиксировали наблюдатели.

Тем временем, в городе начали происходить странные события. Сперва, неизвестные стали распространять информацию о том, что якобы милиция заблокировала все теризбиркомы Одессы, а также городскую избирательную комиссию. Однако позже, эта информация не подтвердилась.

Чуть позже, ночью полицейские задержали до выяснения всех обстоятельств двух кандидатов в депутаты городского совета от партии «Доверяй Делам» Олега Киреева и Дмитрия Пеструева. Причиной задержания стало поступившее в полицию заявление о том, что депутаты перевозили в автомобиле поддельные бюллетени для выборов. По словам Пеструева, полицейские осмотрели машину, однако ничего не выявили. Несмотря на это, ему настойчиво предложили проследовать в Киевский райотдел. Причины задержания Киреева, пока не известны.

Также, ночью поступило сообщение о минировании здания Одесского облсовета, в котором располагается гортеризбирком Одессы. Тем не менее, несмотря на объявленную эвакуацию, члены избиркома решили продолжить работу.

Теперь Боровик призывает всех жителей Одессы собраться возле Окружного Административного суда на акции протеста. Боровик подчеркнул, что суд рассмотрит иск о нарушениях во время подсчета голосов избирателей, и все одесситы, которые не признают победу Труханова, должны прийти к зданию суда.

  • OLEG

    Как бы Саакашвили сам не подтолкнул к созданию онр. Общество то на пределе…

    • Синдбад

      Одесса ещё наплачется с этим Мишкой-подкидышем! Хотя вернее его называть Мишкой -провокатором! Может его лучше в мешок-да подарить Грузии? Они уже давно его ждут-не дождутся! (вернее тюремные нары)

  • Kers

    За тебя сракошвили точно одесская обл не проголосовала Аты тут и тявкаеш

  • УлофП

    Молодцы одесситы, щелкнули Мишу-популиста по носу.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке