В Измаиле за взятку задержан директор крюинговой компании (фото)

В Измаиле во время получения взятки в своем кабинете была задержана директор крюинговой компании «Бизнес Консалт» Лариса Викторовна Петринова, сообщает 368.media со ссылкой на свой источник в милиции Одесской области.

Установлено, что женщина вымогала у моряка вознаграждение в размере 1,2 тыс. долларов США за то, чтобы «решить вопрос» о прохождении государственной квалификационной комиссии в Одесском региональном филиале Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков. Также, Петринова обещала помощь в получении диплома моряка II-й категории, паспорта моряка и сертификата тренажерного центра.

Директора фирмы задержали во время получения второй части взятки размером 500 у.е.

Отметим, что правоохранителями также задокументирован факт получения и первой суммы.

В данный момент Лариса Петринова задержана. Решается вопрос о предъявлении ей подозрения по ч.4 ст.368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК Украины.

  • Cиндбад

    И кто от этого выиграл? Директора выдоят,и отпустят(как Шишкина),а вот морячку-провокатору,придётся официально потратить ещё больше лаве,и искать работу в других регионах,т/к и у нас и в Одессе,он уже в чёрном списке! В наваре только менты и СБУ.

    • Антикиллер

      Даун, о каком наваре ты говоришь? Ты не Синдбад, а бабка с семечками возле подъезда. Таких как ты провокаторов и паникеров к стенке и без суда и следствия.

      • Синдбад

        Хоть с дебилами и общаться нет желания,но всё же обьясню:тот провокатор,который заказал документы у директора,не сам додумался до такой афёры-ему всё равно не видать документов,как своих ушей,а выгода только у правоохранительных органов-или скачать деньги с директора за неоткрытие дела,или просто отрапортовать о доблесном захвате и задержании взяточника! Если ты не понимаешь простых и очевидных вещей,то именно ты и есть даун (или ты мент,который это всё и замутил)

        • vadim gergi

          согласен!

    • Cергей

      100% — cогласен.

  • Денис

    Как-то это странно…..не могла она ничего «вымогать». Она-то не гос.служайщий и вообще только оказывает услуги по трудоустройству, а может и отказать в предоставлении таких услуг — по её желанию. Так что скорей всего морячок сам «попросил» решить вопрос и по каким-то личным мотивам одновременно написал заявление в милицию.

    • Дима

      Нет такой услуги — по трудоустройству. Это всё незаконно и соответственно брать за это деньги тоже не законно. Баба это знает лучше других пишущих здесь, но деньги берёт. Она звено в системе выкачивания денег из моряков. И неважно, вымогала, не вымогала. Когда-то до этой системы должны были добраться, вопрос времени.

      • Денис

        Есть такая услуга и крюинги так работают по всему миру. Ни одна крупная судоходная компания не держит огромный штат отдела кадров и подборки персонала (максимум пару человек для окончательного согласования) и при этом имеют договоры с крюингами на подбор персонала! Да даже УДП щас так моряков нанимает. Другой вопрос в законности «помощи» по получению сертификатов…..но тут стоить привлечь больше тех кто эти самые сертификаты таким способом выдаёт, а не посредников.

        • Дима

          Договоры судовладельцев с крюинговыми компаниями заключают для того, чтобы получить подобранный персонал и за это заплатить крюингу. А эта баба берёт с моряка «за трудоустройство». Это не услуга, нет такой. Это обман, мошенничество и вымогательство. И да, такое беззаконие творится повсеместно. Правильно, что её повязали. Плохо, что её одну пока.

  • Олег Старченко

    Откупится и будет дальше доить моряков, с новыми силами. И удвоенной энергией — откупилась, теперь НУЖНО возместить!!!

    • Царь

      Много вы все знаете!

      • Олег Старченко

        Много нет, но сколько нужно для осознания ситуации — ДА! И достаточно друзей, родственников, знакомых работают в разных фирмах, что-бы дать адекватный комментарий.

  • Kers

    Пишут коменты люди которые к морю не имеют никакого отношения.так же как автор статьи. Пришел бомж без единого документа устраиваться на работу.он не моряк.у него даже сертификатов готовых нет.как и денег на документы.вот с досады и подставил женщину,и как выше справедливо замечено она не работает в организации выдающейся документы и может быть только посредником дачи взятки.и кто из моряков ни платил и гривны ?

  • vadim gergi

    А я ходил от нее

    • Акуна-матата

      Вадим, ты в Одессе раньше не жил? В Евросети лет 9-10 назад не работал?

      • вадим

        да))

        • Акуна-матата

          Афины, Преобра, «Пластилин»…

          • вадим

            александровский пр-т, преображ., чижикова, вузовский, маршал. А с кем имею разговор?

  • vadim gergi

    и мало того, она мне помогла сделать старт в море!! и спасибо ей огогенное!! а это все подстава, чистой воды! Какой-то бродяга сильно желал, и вот получил что желал! имею вопросЖ- если у него была *штука* и более, чего же он к ней сунулся, когда есть куча других мест!!!

    • Анти Лариска

      Значить тебе подфартило! Или пишет какой то родственник этой Лорки! Она кинула 2 моих знакомых! Взяла деньги, пообещав , что отправит их в рейс и кормила завтраками на протяжении года! Ещё та кобыла эта Лорка! Народ не ведитесь на эту контору! Лохотрон чистой воды! И вообще пусть скажет спасибо этому парню который с ментами пришёл! Лорку и её поддельницу Диану давно хотят наказать моряки , которых она кинула!

      • Вадим

        Признаться честно, такие моряки, сами позволяют себя «кидать». Вот Вы в магазине, берете товар а потом платите!? А кто их просит давать деньги за «журавля в небе»?
        Ненужно деньгами раскидываться! Потом кричат что их кинули!
        Вам на будущее: — Расчет после подписания контракта!!! Все остальные условия=кидалово!!
        Я именно на таких условиях с ней сотрудничал.
        Успехов Вам !

  • Царь

    Менты лучше бы занимались делами толковыми,у нас гайцы и патрули несчастные бабло берут у всех на глазах,и никто не видит,ну и взяла она деньги-помогла человеку в дальнейшем жить нормально,а не существовать,нашли преступницу бл..ть!Напишите лучше как наш святой гаишник Караинаки катается на новом Прадо,которому подарила его безработная жена!!!!

Loading...
Loading...