Закупали дорогущие маски и перчатки: начальники медучреждения Одесского облсовета на борьбе с COVID-19 обогатились на миллионы гривен

0 коментарів 22518 перегляду

Двое сотрудников медицинского коммунального предприятия, находящегося в подчинении Одесского областного совета, успели на борьбе с COVID-19 заработать 3,5 млн грн – сумма переплаты бюджетных средств. Обладая правом подписи, начальники заключили договоры на поставку масок и перчаток по значительно завышенным ценам. Обвинительные акты направлены в суд. За такое преступление им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на Одесскую областную прокуратуру.

Следствием установлено, что один из заместителей, исполняющий обязанности руководителя медучреждения, в апреле 2021 года без проведения тендера закупил для медиков респираторные маски для защиты дыхательных путей. За штуку — 46 грн. Завышение цены в этом случае составило больше 80 %. В результате чего из бюджета переплатили более 2 млн. грн.

В свою очередь, другой и.о. главы предприятия в июне 2021 года, по той же схеме, без проведения тендера, закупил для медиков средства индивидуальной защиты – перчатки. Цена на товар оказалась завышенной более чем в 2,5 раза. Пара перчаток нитриловых — 11,5 грн. Переплата на закупки составила более 1,5 млн. грн.

По ходатайству прокуратуры обвиняемые отстранены от занимаемых должностей. В рамках указанных уголовных производств с целью возмещения ущерба прокурорами предъявлены гражданские иски.

Как сообщает издание УСИ, речь идет о КНП «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», а именно о Владиславе Терлецком и Александре Снигуре.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.