Ребенок с пивом в руке – это проблема каждого из нас

Согласно данным Всемирной организации охраны здоровья, Украина оказалась на первом месте среди стран мира по употреблению алкоголя детьми и подростками и с огромным отрывом опережает Израиль, который попал на вторую позицию этого позорного рейтинга.

То есть у нас регулярно заглядывают в рюмку 40 процентов детей.

Эксперты едины во мнении, что алкоголь для растущего организма сравним с бомбой замедленного действия. Попадая в кровь ребенка, он действует на организм вдвойне сильнее, чем на взрослого.

В первую очередь, начинают страдать клетки головного мозга: нарушается мозговая активность, изменяется соотношение процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Появляется внезапная агрессивность. Подросток не может себя контролировать. Находясь в компании, дети в таком состоянии способны на страшные преступления. Слабоалкогольные напитки вообще стали нормой для детей.

При их употреблении зависимость формируется медленнее, но протекает тяжелее, приводя к различным патологическим заболеваниям. Молодые девушки по объемам выпитого могут посоревноваться с парнями, по возрасту намного старше их самих. Самое страшное, что большинство даже гордится этим.

За период 2015 года на территории Болградского района дети совершили 17 преступлений. При совершении уголовных правонарушений, ни в одном из случаев дети в алкогольном опьянении не находились.

Криминальной милицией по делам детей совместно со службой по делам детей и участковыми инспекторами милиции согласно составленных графиков проводятся рейды с целью выявления фактов продажи детям алкогольных изделий. Всего за 2015 года выявлено 8 таких фактов. Виновные привлечены к административной ответственности. За доведение несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения привлечено к административной ответственности 3 человека.

Проблема детского алкоголизма кроется в безразличии целого общества и каждого в отдельности. Именно безразличие навязывает детям ложные представления о том, как нужно себя вести в обществе. Ребенок с пивом в руке – это проблема каждого из нас. Не только родителей, школы, но тех, кто продает детям алкоголь и тех, кто равнодушно наблюдает за этим. Мы сами создаем свое будущее, вопрос только в том, насколько оно будет полноценным?

Начальник КМДД Болградского РО ГУМВД капитан милиции Болотов А.Н.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке