ОБСЕ просят уделить особое внимание выборам в Бессарабии

Представители партии «Оппозиционный блок» обратились к ОБСЕ с просьбой усилить свое экспертное присутствие в тех округах, где на предстоящих местных выборах якобы готовятся фальсификации и нарушается законодательство, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы просим сделать акцент в день голосования на нахождение наблюдателей при подсчете голосов в Измаиле, Болграде, в Белгород-Днестровском, в Раздельной и в Одессе. Мы видим, что в этих городах есть силы, которые готовят фальсификации. Мы чувствуем и ощущаем это, и хотим этому воспрепятствовать», — заявил лидер Одесской организации «ОП» Николай Скорик на встрече с долгосрочными наблюдателями ОБСЕ Бйорном Лундквистом (Björn Lundkvist) из Швеции и Беатрикс Бунекамп (Beatrix Boonekamp) из Франции.

Как сообщается на официальном сайте «Оппозиционного блока» во вторник, темой разговора были анализ и оценка предвыборной ситуации в Одессе и Одесской области. Представители ОБСЕ изначально заявили о планах направить следить за ходом выборов в регионе 40 краткосрочных наблюдателей.

  • Дима

    Всё же особое внимание нужно уделять самим избирателям. Почему они всегда ждут и получают какие-то фантастические обещания? Почему политики им обещают, например, построить дорогу? Дороги фактически финансирует и строит только легальный бизнес, а не политики и больше никто на свете. Политики строят только одну … (специально не напишу здесь, чтобы читатели задумались и сами для себя и других узнали, что именно). Всякие безответственные деятели ещё каждый раз наобещают мнимые социальные блага социально-зависимым провинциальным тёткам — основным активным избирателям — и таким образом довольно легко и вполне законно получают желаемые тёплые (они же — золотые) места. Таким же образом даже в законодательной власти страны может оказаться (и оказывается!) кто угодно. За примерами далеко ходить не будем; достаточно просто посмотреть вокруг.

Loading...
Loading...