Как не замерзнуть и сэкономить: три совета для жителей Бессарабии

Синоптики обещают, что предстоящая зима грядет холодная и резкая. Кто-то уповает на системы центрального отопления, а кто-то вспоминает, что в его частном доме греться нечем. Мы предлагаем вашему вниманию три простейших совета, которые помогут жителям Одесской области пережить морозы в тепле и уюте.

Совет №1. Утеплите жилище снаружи.

Металлопластиковые окна обеспечивают высокий уровень тепло- и шумоизоляции. Это достигается благодаря герметичности стыков и использованию стеклопакетов. На OLX.ua в Одесской области цены на металлопластиковое однопакетное окно стартуют от 750 грн, балконную дверь можно приобрести по цене от 1650 грн.

Безымянный22

Утепление фасадов и балконов от 70 грн (за квадратный метр) – еще одно решение удержать тепло внутри квартиры и дома. Правда, в данном случае нужно учитывать дополнительные расходы на материалы.

А так как без специальных навыков справиться с такой задачей порой непросто, на OLX.ua можно найти мастеров, которые помогут вам профессионально утеплить помещение.

Совет №2. Утеплите помещение.

Если у вас не топят или топят очень слабо, перейдите  на автономное отопление: электрическое или газовое. Выбор в пользу того или иного типа определяется размерами помещения и бюджетом. В квартирах, расположенных выше 10 этажа, не рекомендуют ставить газовый котел, он больше подойдет для частного дома.

В квартире же лучше устанавливать электрокотел. Цены на электрические миникотлы стартуют от 1000 грн с мощностью в 5квт и площадью обогрева до 50 кв. м. Также есть модели  от 1300 грн  с возможностью выбрать подходящую мощность для вашей квартиры (от 3 кВт и выше). Преимущество электрокотла – экологичность и отсутствие посторонних запахов. Котел подключается к радиаторам и может отопить все комнаты, при условии, что там стоят радиаторы. Но перед установкой лучше проконсультироваться со специалистом – возможно, замены потребуют трубы и электропроводка.

Безымянный

Котлы рекомендуется покупать новые: они безопаснее в обращении и прослужат дольше. Новый газовый одноконтурный котел обойдется в 3850 грн, при этом его мощности хватает для отопления площади в 200 кв.м.

Плюс автономного отопления в том, что вы сами задаете температуру батарей и сами решаете, когда вам начать отопительный сезон. Чтобы отслеживать расходы, есть смысл установить счетчики газа (от 500 грн за новый.) С их помощью можно вести учет расходов и планировать дальнейшие затраты на коммунальные платежи.

258

Чтобы ходить босиком даже зимой, установите систему «теплый пол» – полосы с нагревающими элементами, которые устанавливаются под напольное покрытие. Они не только повышают общую температуру воздуха в помещении, но и позволяют избежать простуды. Часто их монтируют в ванных или на кухне, где пол покрыт кафелем. Правда, это недешевое удовольствие – цены на пол с подогревом стартуют от 800 до 1180 грн за квадратный метр.

Совет №3. Используйте дополнительные источники тепла.

Если вы живете в городской квартире и понимаете, что батарей в помещении недостаточно, чтобы обогреть его, есть смысл «дополнить» отопительную систему обогревателем. Сегодня в продаже можно найти тепловентиляторы, масляные обогреватели, конвекторы, инфракрасные и другие виды устройств. Мы проанализируем преимущества каждого типа, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

Самый простой и бюджетный вариант – тепловые электрические вентиляторы. Они нагревают помещение быстро и удобны в использовании, к тому же занимают мало места в квартире. Купить их можно от 150 грн за устройство. Чем больше мощность тепловентилятора, тем большую площадь он нагревает. Цена на модель с мощностью в 1500 Вт – 450 грн.

336

Трубки масляного обогревателя заполнены минеральным маслом и оснащены нагревающим элементом. Масло нагревает металл, который отдает тепло окружающей среде. Эти устройства отличаются высоким уровнем безопасности, так как все нагревательные элементы надежно спрятаны под прочным корпусом. Максимальная температура нагрева – 60 градусов, при этом работать масляный обогреватель может до 3-х суток. Стоит отметить, что он не пересушивает воздух (влажность остается в пределах 50-60%). Маленькие масляные обогреватели могут нагреть воздух в помещении до 15-20 кв.м (и обойдутся в среднем в 150 гривен), модели побольше (580 грн, 800 грн и до 1500 грн) могут утеплить и большие залы до 100 кв.м.

145

Конвекторы – это напольные или подвесные панели, которые иногда путают с кондиционерами.  Холодный воздух, попадая в конвектор снизу, прогревается и поднимается вверх. Поэтому конвекторы часто устанавливают на высоте 10-15 см от пола. Конвектор работает абсолютно бесшумно, а внутренний электронный термостат помогает поддерживать заданную температуру с точностью до 0,1°С.

Стоимость моделей разнится достаточно сильно: цена колеблется от 600 до 2000 грн.

112

Кроме конвекторов, покупатели часто обращают внимание на инфракрасные обогреватели. Такой обогреватель лучше подойдет для офиса или открытых площадок, так как он нагревает только отдельные небольшие зоны, хотя быстро и сильно. Стоимость недорогих моделей стартует от 500 — 580 грн, а более мощные модели могут обойтись вам и в 2500 грн. Некоторые модели монтируются в потолок.

6533453

Уже через несколько недель температура воздуха начнёт падать. И очень хочется, чтоб дома всё равно было тепло и комфортно. Подобрав себе обогревающие системы на OLX, вы сможете не только спастись от зимних холодов, но и сэкономить деньги, которые можно потратить, к примеру, на подарки своим друзьям и близким.

  • Синдбад

    Какой идиот писал такие цены? Пусть сходит в магазин,или включит комп! За стоимость разрешений и работ можно и помолчать! Она уже в десятки раз превышает приведённые цифры! Наверное это ,,творчество,, Яценюка!

  • Олег Старченко

    Воспользуюсь советами автора при условии утепления моей квартиры за счет советчика. Моей пенсии хватает только чтоб не сдохнуть…

  • OLEG

    Все это не понадобилось бы, если бы дружили с Россией. Ну а так утепляйтесь, свидомые. Может хоть мороз наконец то поможет протрезветь…

Loading...
Loading...