В 2016 году объем финансирования на содержание дорог может сократиться

Объем бюджетного финансирования на развитие и содержание дорог, предусмотренных для «Укравтодора», в следующем году может сократиться почти на 5,9% по сравнению с 2015 годом — до 3,2 млрд грн, сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«В проекте бюджета на 16-й год заложено 3,2 млрд грн, что еще меньше, чем в этом году — 3,4 млрд», — сказал он.

По словам министра, кроме финансирования из госбюджета, существует несколько альтернативных источников получения средств для развития дорог: кредиты Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития, возможность финансирования дорожных проектов из местных бюджетов (летом Верховная Рада приняла соответствующий закон — ред.), а также целевые программы по примеру реализуемой сегодня в прикарпатском регионе.

«Изменят ли они существенно ситуацию? Нет. Но если примут закон о целевом дорожном фонде, ситуация кардинально изменится. Через два-три года это даст существенный эффект», — подчеркнул Пивоварский.

Он также добавил, что крайне важным сейчас является реформирование «Укравтодора», завершение которого он прогнозирует до конца следующего года.

  • Макс

    Дорог небыло и небудет

    • Cергей

      Я бы еще добавил — лет 100,а потом они уже будут не нужны.

  • OLEG

    Куда уж меньше чем ноль…

  • Дима

    Если нет роста экономики, и соответственно бюджетных поступлений, то как может появиться рост бюджетного финансирования — в данном случае для ремонта дорог. По информации облдержадминистрации, есть планы внебюджетного финансирования, концессий, частных инвестиций. В целом они видят смету реконструкции дороги Одесса-Рени около 2 млрд. грив. А в Раде не всё ещё рассмотрели даже. Вот и законопроект о 50% сверхплановых поступлений Одесской таможни только на днях приняли. Это без всего набора подзаконных актов, которыми должны руководствоваться исполнители на ответственных участках. И всё стоит, только мелкие ремонты кое где.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке