Украина уверенно обыграла Беларусь в квалификации Евро-2016

Национальная сборная Украины по футболу обыграла Беларусь в рамках отбора на Евро-2016. Этот поединок состоялся сегодня, 5 сентября во Львове. Подопечные Михаила Фоменко переиграли соперника со счетом 3:1.
Матч против Беларуси в квалификации Евро-2016 рассматривался как первая часть битвы за шесть очков в сентябрьском календаре сборной Украины. Ставить оценки команде Михаила Фоменко пока что очень рано, даже несмотря на уверенную игру во Львове. Если 8 сентября украинцы на выезде обыграют словаков, то текущий двухматчевый спарринг можно будет считать удавшимся. В случае потери очков все будут говорить, что Украина провалила не только матчи отбора в сентябре, но и весь цикл. Именно так и никак иначе рассматривалась игра команды Фоменко во Львове, которая должна была дать ответы на множество вопросов, задаваемых болельщиками после старта отбора.
Накануне поединка сборная Украины столкнулась с серьезными кадровыми потерями. Основной центральный хавбек «желто-синих» Сергей Сидорчук получил травму и отправился обратно в Киев, а Евгений Селезнев добавил головной боли не только Мирону Маркевичу, но и Михаилу Фоменко. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. На месте ушедших лидеров сборной в стартовом составе появились Денис Гармаш и Артем Кравец, которые, в итоге, и стали действующими лицами противостояния.
Еще на второй минуте матча Гармашу удался удар из-за пределов штрафной, с которым с трудом справился Андрей Горбунов. А буквально следующая же опасная атака хозяев привела к забитому голу. Андрей Пятов в своем фирменном стиле выбил мяч от собственных ворот, Максим Володько не смог попасть по летящему в собственную штрафную мячу, а Кравец получил прекрасную возможность забить свой третий гол в третьем матче кряду за сборную, с чем с легкостью и справился.
Спустя несколько минут Руслан Ротань классно врывался в штрафную, навешивал на дальнюю штангу, но мяч после подачи капитана сборной нашел в штрафной руку защитника белорусов. Да, именно нашел, а не наоборот, за что израильский арбитр поединка справедливо позволил продолжить украинцам игру. Кравец подхватил отскочивший мяч, пробил в дальний угол, но Горбунов потащил удар!
Могла Украина увеличить свое преимущество и спустя еще некоторое время. Шанс создал тот же Кравец, который пока что не получает достаточного игрового времени в «Динамо» и проголодался за большим футболом. Артем протащил мяч по правому флангу, избавился от защитника и прострелил на 11 метров, куда на всех порах летел Евгений Коноплянка. Хавбек «Севильи» классно открылся под пас своего партнера, но вот удар у экс-игрока «Днепра» явно не получился и Горбунов ногой отбил мяч в аут.
А вот уже на 30-й минуте Украина заслуженно удвоила свое преимущество. Вновь постарался Кравец, который на подступах к штрафной протолкнул мяч на Коноплянку, тот отдал левее на Вячеслава Шевчука и неугомонный защитник команды Фоменко прострелил в центр, где снаряд, срикошетив от ноги защитника, оказался в ногах Андрея Ярмоленко и тот расстрелял уже фактически пустые ворота. В это время белорусы ничего не могли придумать в атаке, открывая большие зоны в обороне для соперника, которыми украинцы сполна воспользовались и до свистка на перерыв смогли забить третий гол.
После подачи с углового защитник луганской «Зари» Михаил Сиваков завалил в собственной штрафной Кравца и арбитр после некоторой паузы указал на «точку». Штатный пенальтист сборной Коноплянка сделал подарок и команде и своей жене, которая накануне родила ему первенца. Правда, уверенная игра сборной в первом тайме где-то расслабила футболистов и, наоборот, завела на борьбу гостей, которые во второй половине игры показали совершенно другой футбол.
На второй тайм игроки сборной Украины вышли уже с мыслями о скорой встрече со Словакией, которая будет самой важной на данный момент в отборе на Евро. Именно этим можно объяснить частые и нелепые ошибки в обороне, которые стоили команде Фоменко пропущенного гола. Экс-динамовец Сергей Корниленко получил пас по центру, ворвался в штрафную и был сбит Евгением Хачериди, который, даже несмотря на этот неприятный эпизод, отлично смотрелся в паре с Ярославом Ракицким в конкретно данном поединке. Сам же пострадавший и реализовал приговор с 11-метровой отметки, не оставив никаких шансов Андрею Пятову.
Дальше мы увидели осторожность украинцев и перестраховку Фоменко, который по очереди снял с игры своих лидеров — Ярмоленко, отлично проведшего матч Ротаня, и наевшегося и отпахавшего все 85 минут Кравца. Но, как показало время, снимать нужно было другого исполнителя – Гармаша. За минуту до финального свистка хавбек «Динамо» на ровном месте огреб ненужную желтую карточку, которая превратилась для него в красную и помешает сыграть в архиважном поединке. С финальным свистком этого матча результат забыть необходимо всем — и болельщикам, и футболистам, и тренерскому штабу. На данный момент нет ничего важнее предстоящей дуэли Украины против Словакии, которая состоится в Жилине 8 сентября.
Украина — Беларусь — 3:1
Голы: Артем Кравец, 7, Андрей Ярмоленко, 30, Евгений Коноплянка, 41, с пенальти — Сергей Корниленко, 62, с пенальти.
Украина: Андрей Пятов, Артем Федецкий, Вячеслав Шевчук, Евгений Хачериди, Ярослав Ракицкий, Денис Гармаш, Евгений Коноплянка, Андрей Ярмоленко (Олег Гусев, ’69), Руслан Ротань (Сергей Рыбалка, ’75), Тарас Степаненко, Артем Кравец (Александр Гладкий, ’86).
Беларусь: Андрей Горбунов, Александр Мартынович, Егор Филипенко, Игорь Шитов, Иван Маевский, Игорь Стасевич, Максим Володько, Михаил Сиваков (Михаил Гордейчук, ’46), Александр Глеб (Ренан Брессан, ’86), Тимофей Калачев (Николай Сигневич, ’72), Сергей Корниленко.
Предупреждения: Денис Гармаш, 14. Евгений Хачериди, 61. Руслан Ротань, 64. — Михаил Сиваков, 40. Александр Мартынович, 79.
Удаление: Денис Гармаш, 92.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке