МИД: Для безвизового режима с ЕС нужно принять 12 законов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что безвизовый режим с ЕС может быть введен уже в следующем году.

Об этом он сообщил в эфире программы «Левый берег» на 24 телеканале.

«Безвизовый режим, я считаю, будет в следующем году. Окончательный отчет должен быть 15 декабря 2015 года. Затем он будет рассматриваться Европейской комиссией и Европейским советом. И потом запустится процесс технического исполнения. Это будет продолжаться несколько месяцев», — отметил министр.

Климкин добавил, что до декабря Рада должна принять 12 законопроектов, необходимых для позитивного решения по вопросу безвизового режима. «У нас остается 12 законов, которые я очень надеюсь, мы начнем имплементировать. Пролезть просто так из-за невыполнения реформ политически нам не удастся. Поскольку эти реформы считаются Европейским Союзом фундаментальными для обеспечения предсказуемости ситуации и стабильности ситуации. Это касается коррупции, это касается реформы правоохранительных органов и это касается реформы миграционного менеджмента», — подчеркнул глава украинской дипломатии.

Напомним, 27 августа президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина показала хороший прогресс в сфере визовой либерализации и может рассчитывать на решение по безвизовому режиму в свою пользу.

  • Ватнег

    «Наши люди» не зарабатывают столько денег, чтоб свободно ездить в Европу. А те кто хорошо зарабатывают, проблем с визами не имеют и никогда не имели. После ситуации в Европе с беженцами о европейской мечте можно забыть лет на 30. А всё виноват кто? …. Правильно…

    • Cергей

      Никому мы голожопые не нужны,тем более европе.

      • УлофП

        Пока некоторые д…… тут херней занимались, меняли жопу на золотом унитазе, скакали, майданили, выклянчивали безвизовый режим (хотя цена вопроса 50 евро) все блатные места в Европе уже заняли :)))

  • УлофП

    О каком безвизовом режиме вообще идет речь? В Европу визы не нужны, в Европу визы
    отменили. Надул лодку и через Дунай. Разве кто-то об этом еще не знает. Посмотрите в ютубе: Николай Стариков – Почему все бегут только в
    Европу?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке