Гелевые ручки: в чем основное преимущество?

Помните, как в младших классах вы аккуратно выводили буковки с помощью фиолетовых чернил? А самое интересное происходило, когда приходило время заправить чернила. Вот тут начиналось «веселье»: кляксы на тетради, на рабочем столе, на руках, на одежде.

Не знаю, как вы, я в этой ситуации чувствовала себя, как герой мультфильма «В стране невыученных уроков». А в гимназии нас обязывали писать именно чернильными ручками, ведь они позволяли формировать красивый почерк с аккуратными, точно выведенными буковками. И когда на прилавках магазинов появились гелевые ручки – и моей радости, и радости одноклассников (а как радовались преподаватели!) не было предела.

Мнение преподавателей

Ручка с гелевыми чернилами – это гармоничное сочетание свойств ее чернильной и шариковой «прародительницы». С новой канцелярской принадлежностью мне и моим одноклассникам стало проще выполнять главное требование учителей – писать красиво и аккуратно, ведь сразу исчезли:

  • помарки;
  • чернильные пятна;
  • растекшиеся буквы.

ruchka-piano-pg-811-gel-300x159 Гелевые ручки: в чем основное преимущество?В результате все четко, ровно и — даже без преувеличения — элегантно. Наши преподаватели были в восторге.

А дети испытали настоящее облегчение

Школьникам приходится много писать. И гелевые ручки стали для нас настоящим спасением.

Во-первых, с такими канцелярскими принадлежностями (их разнообразие можно изучить, например, здесь: http://nosorog.net.ua/771-ruchki-gelevye) стало просто и легко писать: конструкция шариковой ручки подразумевает необходимость сильного надавливания при письме, соответственно, если писать много (а в школе пишут очень-очень много), то рука быстро устает.

ruchka-aihao-801a-gel-05-mm-12-144-290x290 Гелевые ручки: в чем основное преимущество?

Во-вторых, (и это одно из самых главных преимуществ) нас перестали ругать за чернильные пятна на руках и на одежде. Ура, мы стали аккуратными и умными школьниками, которые в опрятном внешнем виде с гордостью возвращались домой, чтобы похвастаться родителям своими достижениями!

И еще одно, что было очень важно для меня во время учебы в гимназии. Школьная жизнь настолько насыщена, что не уронить чернильную ручку было сравнимо лишь с мастерством высшего пилотажа. Да-да, а уронить ее – это равносильно тому, что придется покупать новую: иногда одного падения было достаточно для того, чтобы она сломалась и начинала просто течь на страницы тетрадей. Лишние растраты родителям в такой ситуации гарантированы. А вот гелевые ручки не подводили в самый не подходящий момент! Проверено на личном опыте.

Loading...
Loading...