Тех, кто не дает ремонтировать трассу Одесса-Рени, могут уволить

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил на заседании Кабмина, что после того как было объявлено о планах отдавать на строительство дорог часть доходов таможни, Киев начал саботировать это решение.

саакашвили-2 Тех, кто не дает ремонтировать трассу Одесса-Рени, могут уволить

«Что происходит сейчас на таможне? После того, как вы объявили об этом решении, первое что было сделано ГФС — это энергетическую таможню увели из Одессы. Это означает 28 процентов доходов таможни. Одновременно резко были увеличены планы — на 20 процентов по-моему — на растаможивание. И в результате мы получили ситуация, когда только в июле месяце, после того как мы объявили, что 50 процентов остается, 400 млн гривен увели из таможни. Причем надо констатировать, что это делается — может, министр финансов должна заинтересоваться этим — в ручном режиме. Одесской таможне дается указание перевезти грузы и растаможивать на других таможнях. То есть с тех пор, как было объявлено, что этим будут строить дороги, моментально включился режим перевода на другие таможни», — выступил Саакашвили.

Он допускает, что речь идет о сознательном саботаже.

В ответ министр финансов Наталия Яресько пообещала заняться этим вопросом. «Я хочу вам сказать, что решение было политическое, но это требует принять проект на уровне Верховной Рады. Законопроект подан по Одессе плюс несколько дополнительных областей, это Львовская, Волынская и Закарпатская. Верховная рада пока его еще не приняла. То, что происходит на таможне, это очень серьезно, я готова сегодня-завтра поговорить с головой таможни, но пока что закон не действует, к сожалению», — сказала Яресько.

Премьер-министр Арсений Яценюк в свою очередь пообещал сделать соответствующие кадровые выводы.

Напомним, 24 июня премьер-министр Арсений Яценюк предложил провести эксперимент и отдать Одесской области половину сверхплановых поступлений от работы Одесской региональной таможни. Эти деньги будут направлены на финансирование строительства дороги Одесса-Рени. Позже эту инициативу поддержал и президент Петр Порошенко.

  • УлофП

    Тем, кто не дает ремонтировать трассу Одесса-Рени, поломаем ноги )))

  • Дима

    «Соответствующие кадровые выводы», эта тема ещё долго будет актуальной и недостаточно эффективной без привлечения к ответственности с обязательным возмещением причинённого ущерба, as the case may be.

  • Макс

    Задрали делайте дорогу хватит пи….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке