В Одессе подорвали билборды с патриотической рекламой

В Одессе в ночь на пятницу, 12 июня, прогремели два сильных взрыва, пострадавших нет.
schit2 В Одессе подорвали билборды с патриотической рекламой

Как сообщают СМИ, слышно было два взрыва с небольшим интервалом. Один — сильный, второй – чуть слабее. Причем слышны они были почти во всех районах города — на Фонтане, Черемушках, в центре и даже в селе Нерубайское.

В обоих случаях были взорваны рекламные щиты, пропагандирующие патриотические настроения в Украине, и повреждено остекление ближайших объектов. По предварительной информации пострадавших нет.

Один взрыв произошел на перекрестке Большой Арнаутской и Старопортофранковской, другой – на Адмиральском проспекте угол Краснова.

МВД Украины возбудило уголовное дело после серии взрывов в Одессе, о чем сообщается на сайте ведомства.

«Посреди ночи в центре и в спальном районе города прогремели два взрыва, в результате которых повреждены два билборда с патриотической рекламой и газетный киоск. Пострадавших нет», — отмечается в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что первоочередным осмотром места происшествия и по предварительным заключениям взрывотехников установлено, что эквивалент взрывчатых устройств равнялся 200 граммам в тротиловом эквиваленте. Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия.

Сведения о событиях внесены в единый реестр досудебных расследований. Следователями предварительно определено правовую квалификацию событий, как повреждение имущества, предусмотренных ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Loading...
Loading...