Белгород-Днестровский порт провел учения по ликвидации разлива нефти

В Белгород-Днестровском морском порту прошли учения по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов. Об этом сообщает ИА «Контекст-Причерноморье» со ссылкой на пресс-службу ГП «АМПУ».

порт Белгород-Днестровский

В ходе учений был задействован буксир «РТ-305», который в короткий срок установил необходимое количество боновых заграждений, а команда специалистов морского порта применила препарат «Эконадин» для ликвидации негативных последствий аварийного морского происшествия.

По результатам учений был созван штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям морского порта, выявлены проблемные вопросы, намечены пути устранения нарушений. В ходе совещания подчёркивалась роль экологической безопасности в контексте близости курортной зоны отдыха Затока, а также напряжённой ситуации в стране.

В пресс-службе добавили, что в текущем году администрация морского порта приобрела 500 метров новых боновых заграждений, что позволяет организовать аварийное перекрытие акватории в случае разлива нефтепродуктов, а также 1 тысяча литров препарата «Эконадин» для ликвидации загрязнений.

Также в ближайших планах администрации морского порта – приобретение скиммера (аварийного природоохранного оборудования для ликвидации разливов) за счёт портовых операторов, осуществляющих хозяйственную деятельность в морском порту.

Кроме экологической безопасности, в ходе проверки порта поднимались вопросы охраны труда и пожарной безопасности.

Loading...
Loading...