Аккерман: детскому ансамблю «Мажорики»- 5 лет

Ансамблю «Мажорики» Белгород-Днестровской детской музыкальной школы (руководители Наталья и Владислав Сухаренко)  исполнилось 5 лет.

За эти годы коллектив стал победителем различных областных, Всеукраинских и Международных фестивалей и конкурсов. Репертуар ансамбля за несколько лет своего существования обогатился украинской, русской и польской музыкой в обработке Владислава Сухаренко, а также его авторскими произведениями.

Неизменные участники ансамбля: скрипачка Ольга Кокшарова и флейтист Алексей Кузьменко, которые стали стипендиатами мэра, гитарист Максим Якименко и самый маленький участник — Александр Порохня .

На юбилейном концерте коллектива, который состоялся 14 мая 2015 в актовом зале педагогического училища, начальник отдела культуры Светлана Байло поздравила коллектив «Мажорики» Грамотой городского головы за весомый вклад в развитие музыкального искусства в городе, творческую активность и профессиональное мастерство.

С поздравлениями и творческими подарками пришли на юбилей друзья и поклонники ансамбля: образцовый ансамбль народного танца «Барвинок» (рук. Татьяна Микулина), народная фольк-группа «Русичи» (руководитель Богдан Никируй), народный ансамбль украинской народной музыки « Радуга »(рук.  Михаил и Валентина Никируй)

Наталья Сухаренко выразила особую благодарность за организацию праздничного юбилея родителям юных участников ансамбля «Мажорики».

За пять лет существования коллектива все родители и дети стали одной дружной семьей. Совместно с руководителями, решают все насущные проблемы коллектива, помогая ему творчески расти и уверенно идти к новым вершинам.

Loading...
Loading...