Во сколько обойдется пасхальный кулич в Измаиле?

Ко дню светлого праздника Христова Воскресения большая часть жителей Измаила  закупает или готовит традиционные куличи. В этом году цена на них совсем не радует.

IMG_4938

В супермаркетах и небольших магазинах  вовсю продают пасхальную продукцию: наклейки на яйца, салфетки с тематическими рисунками, сухую смесь для приготовления сахарной глазури и, конечно, куличи. Стоимость главного украшения праздничного стола порой пугает.

Журналисты «Бессарабии ИНФОРМ» прошлись по торговым точкам города, чтобы помочь измаильским хозяйкам  сэкономить при покупке пасхального кулича.
Проводился мониторинг цен 5 хлебных производителей Измаильщины: «Хлебный лидер», «Краснодонский хлеб», «Одесский каравай», «Суворовский хлеб», «Колос».IMG_4935
Вниманию читателей  представлена стоимость   пасхальных куличей массой 300 гр, 600 гр и 900 гр.
В таблице указан лишь частичный ассортимент пасхальной выпечки, который пользуется, по словам торговых работников, наибольшим спросом среди горожан.

Но все-таки  выпечка и освящение пасхи – неизменный атрибут этого праздника. И многие измаильчане, даже при недостатке средств в кризисное время, пожертвуют своими другими обыденными расходами, но испекут пасху. Редакция «Бессарабия ИНФОРМ» подсчитали все необходимые затраты на пасхальную выпечку.

Для приготовления среднего пасхального кулича понадобятся такие ингредиенты: мука — 400-600 гр (6,6 грн),  молоко — 250 мл ( 2,5 грн), дрожжи- 35  г ( 3,90 грн), сахар — 1 стакан (3 грн), ванильный сахар (0, 75 грн), сливочное масло — 125 г (9 грн),  яйца — 4 шт. (6 грн), соль,  изюм — 30 г ( 5,30 грн).

Таким образом, если вы будете покупать необходимые составляющие в супермаркете, то одна пасха вам обойдется в среднем в 37,05 грн.

Для сравнения,  пасхальный кулич  массой 600 гр в магазинах города обойдется горожанам  от 41 грн до 55.

Однако, не следует забывать, что в стоимость магазинной выпечки включаются также энергозатраты, работа сотрудников и прочие расходы , как хлебокомбината, так и магазина, где реализовывается товар.

В итоге, если будете печь пасху сами – вы немного сэкономите на стоимости и сможете проконтролировать рецептуру и качество ингредиентов. Но потеряете время, а неопытные хозяева рискуют испортить продукт. Выбор за вами, но запах и вкус удавшейся домашней пасхи и удовольствие от ее приготовления, вы не купите ни в одном магазине.IMG_4933 IMG_4926 gP4CnrPv-nM

И. Стойкова

  • Олег Старченко

    Я не знаю, кто платит автору за рекламу этих производителей, я купил куличи 300 грам по 10 грн., 600 грам по 25 грн в пекарне по Болградскому шоссе 25, причём жена сказала что они ОЧЕНЬ хорошие!

    • Ассоль на пенсии

      Да, хорошие. Мы тоже там купили.

    • Хакер по вычислению IP

      а я знаю кто ты и де живешь!

      • Олег Старченко

        А я знаю кто Вы! Хам, много о себе думающий!

  • Guest

    иююю

Loading...
Loading...