Измаил весенний с высоты колокольни Свято-Покровского собора (фото)

В центральной  части Измаила, окруженной тенистыми  и уютными скверами, величаво возвышается  замечательный памятник   архитектуры первой половины XIX века – Свято-Покровский кафедральный собор.

Свято-Покровский собор построен по проекту известного архитектора А. И. Мельникова на месте старой малороссийской (т. е. украинской) Николаевской церкви на средства прихожан и «пособием от казны», выделенным Бессарабским наместником графом М. С. Воронцовым по указу императора Николая I.

Освящен в 1831 году, имеет два престола:  первый и главный – во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Иконостас состоит из икон изящной  живописи. Другой престол – во имя святителя Николая – устроен на хорах усердием купца Сороколетова.

Настенная живопись Свято-Покровского кафедрального собора выполнена академиком П. А. Пискаревым «на основе Васнецовских росписей Владимирского собора в Киеве». В соборе находятся  Чудотворные иконы Пресвятой  Богородицы («Избавительница», привезенная  с Афона на благословение Измаила, и «Скоропослушница» ), а также иконы Божьей матери «Святой Марии Магдалены», «Святого Великомученика и целителя Пантелеймона».

Колокола отлиты из турецких орудий, самый большой  весом в 650 пудов. Колоннада достроена  в 1938 г.

Журналисты «Бессарабии ИНФОРМ» посетили трехъярусную колокольню Свято-Покровского собора,состоящую из 11 колоколов.

С высоты 65 метров  открываются просто поразительные пейзажи весеннего Измаила.

IMG_1706 Измаил весенний с высоты колокольни Свято-Покровского собора (фото) IMG_1707 Измаил весенний с высоты колокольни Свято-Покровского собора (фото) IMG_1709 Измаил весенний с высоты колокольни Свято-Покровского собора (фото) IMG_1710 Измаил весенний с высоты колокольни Свято-Покровского собора (фото) IMG_1717 Измаил весенний с высоты колокольни Свято-Покровского собора (фото) IMG_1726 Измаил весенний с высоты колокольни Свято-Покровского собора (фото) IMG_1737 Измаил весенний с высоты колокольни Свято-Покровского собора (фото) IMG_1742 Измаил весенний с высоты колокольни Свято-Покровского собора (фото) IMG_1745 Измаил весенний с высоты колокольни Свято-Покровского собора (фото) IMG_1757 Измаил весенний с высоты колокольни Свято-Покровского собора (фото)IMG_1699 Измаил весенний с высоты колокольни Свято-Покровского собора (фото)IMG_1675 Измаил весенний с высоты колокольни Свято-Покровского собора (фото)IMG_1678 Измаил весенний с высоты колокольни Свято-Покровского собора (фото)

  • gugli

    Название статьи себя не оправдывает: из 13 только 3 фото.

  • Аня

    Подняться на колокольню может любой гость города? С кем нужно договариваться и нужно ли?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке