Более 70% украинцев считают себя счастливыми — опрос

Большинство опрошенных — 71% — считают себя счастливыми (в т.ч. 28% — однозначно счастливыми), а 18% — несчастными, не определились — 11%.

1412772325-8820-schaste-stress Более 70% украинцев считают себя счастливыми - опрос

По данным социологов, самым высоким этот показатель был в 2011 году (74%), а самым низким — в 2010 (67%). Счастливыми себя считают более молодые респонденты с более высоким образовательным и материальным уровнем, а также работающие.

На вопрос «Что вам приносит больше всего радости в жизни?» 68% опрошенных назвали семью, 56% — детей, 44% — друзей. Далее в рейтинге «радостей»: деньги и получать подарки (по 25%), работа и смотреть телевизор (по 24%), дарить подарки (23%), общаться с природой (20%), музыка (19%), хлопотать по хозяйству (18%), путешествия и Интернет (по 16%).

Следующие в рейтинге радости — домашние животные (15%), книги и еда (по 14%), день рождения (13%), секс и кино (12%), шопинг, отпуск/каникулы, молитва (церковь) (по 11%). Менее распространенные — петь песни и заниматься спортом (по 9%), танцы и уединение (по 6%), победы любимой команды и обучение (по 5%), театр (4%), алкоголь (3%), азартные игры (2%). Не определились 3%, ничто не приносит радости 4% респондентов.

Как отмечается в сообщении, факторный анализ показал, что можно выделить следующие типы радостей: «материальные» (подарки, шопинг, день рождения, путешествия), «развлекательные» (танцы, пение, театр, книги, музыка, кино), «молодежные» (обучение, отпуск/каникулы, друзья), «несчастливые» (смотреть телевизор, еда, деньги), «семейные» (семья, дети), «деструктивные» (легкие наркотики, азартные игры, алкоголь), «уединение» (молитва (церковь), хлопотать по хозяйству, общение с природой, уединение), «мужские» (победы любимой команды, заниматься спортом, работа, Интернет, секс).

*** Сроки проведения исследования — 1-9 ноября 2014 г. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по полу, возрасту, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2400 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,1%.

Источник

  • гость

    Бандераинформ, вы сами верите в эту ложь или народ за быдло держите?

  • источник

    — Ну да!! — все счастливы и никто не хочет уезжать со страны !! войны — нет ; дороги-супер ;зарплаты — как сладкий сон;цены-мёд ; тарифы-рай ; продукты- все «ЭКО»без ГМО и красителей; медицина- мечта ;пенсионеры-беззаботные одуванчики ; общественный транспорт-всем на зависть ; обслуживание во всех сверах- просто улёт ; милиция бережёт — как у бога за пазухой ; государство и каждый чиновник думает ТОЛЬКО о народе не жалея своего живота…………………………………………………………………………

  • TRW

    Опрос видать в укропской дурке проводили.
    Дурак всегда счастлив. Ума-то нету.

  • К

    Это не сайт, а пи….ц какой-то! Чё пишут-то сами хоть читают, или так, методичку баптисткую исполняют?

    • гость

      Баптисты рулят! Они свою паству одурманивают и думают, что весь остальной народ такойже полу умный!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке