Союз торгующих добивается от мэра Измаила единых условий для всех

113-1024x528-300x154 Союз торгующих добивается от мэра Измаила единых условий для всехОдной из задач  ГОО «Союз торгующих на рынках г. Измаила» является  содействие установлению  равных условий торговли в городе для всех лиц, желающих осуществлять этот вид деятельности.

Решением  № 1278 от 19.10.2012 г.   «Об упорядочении временной торговли на территории города Измаила»  исполком Измаильского городского совета  разрешил  осуществление в городе   временной выносной торговли.

По нашему мнению, это решение нарушает равенство прав и обязанностей лиц, торгующих на рынках и лиц, осуществляющих выносную торговлю.

Так, торгующие на рынках оплачивают единый налог или стоимость патента, вносят плату за торговое место, за аренду земельного участка, оплачивают услуги лабораторий ВСЭ,  оформляют санитарные книжки.   А те лица, которые  осуществляют выносную торговлю,  платят только за торговое место.

Мы считаем, что исполком должен обязать лиц, желающих  осуществлять выносную торговлю,  оформлять санитарные книжки, получать на продукцию заключение лаборатории ВСЭ, платить  налоги.  Для чего необходимо назначить ответственное предприятие, которое будет проверять наличие этих документов и, соответственно, предоставлять или не предоставлять место для торговли.

Также считаем, что предприятие, которое сегодня взимает плату за торговые места – КП «Жилсервис-2» должно создать хотя бы минимальные условия для торговли:  предоставлять лотки, чтобы продукция не продавалась с земли, оборудовать туалет, а также помещение  под лабораторию.

Необходимо также утвердить и согласовать со специально уполномоченными органами схему размещения мест для ведения временной выносной торговли, а также установить время, когда такая торговля может вестись.   Поскольку есть случаи, когда уже в 5.00 утра под окнами жилых домов кричат торгующие, предлагая товар, чем нарушают спокойствие горожан.

Все эти предложения относительно организации выносной торговли в городе  были направлены Союзом торгующих на рынках г. Измаила  городскому голове.

Пресс-служба  ГОО «Союз торгующих на рынках г. Измаила»

  • Тучков

    А мнение людей кто то спросил? Или хотя бы поинтересовался? Покупатель вправе выбирать продавца и магазин себе сам,а не слушать мнения каких-то неизвесных союзов во главе с Папушенко! Кому-то нужна только,,фирма,, ,а кто то идёт в секонд-хенд.Каждому своё. А то опять совхозом попахивает!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке