В Измаиле обсудили трудовое лето для студентов

В Измаиле обсудили трудовое лето для студентовВ Измаильском горрайонном центре занятости прошел брифинг «Трудовое лето для студентов», в ходе которого директор центра занятости В. А. Довгаль и начальник отдела взаимодействия с работодателями И. М. Дудник рассказали представителям городских средств массовой информации о возможностях временного трудоустройства молодежи на период летних каникул.

Как сообщил В. А. Довгаль, в летнюю пору студенческая молодежь традиционно ищет возможность для дополнительного заработка. Юношам и девушкам хочется попробовать себя на трудовом поприще, а заодно повысить свою финансовую самостоятельность. Правда, поиск места работы они зачастую ведут самостоятельно, либо по подсказке родителей. При этом им приходится сталкиваться с фактами нелегального трудоустройства, когда работодатели, экономя на налогах, выплачивают зарплату «в конвертах». При всех кажущихся «преимуществах» такого обретения рабочего места для молодых людей неизбежно возникают сопутствующие риски: проблемы при получении оплаты за выполненную работу, несоблюдение техники безопасности на рабочем месте и прочее. Центр занятости предлагает молодым людям солидную альтернативу — легальное трудоустройство. При этом, как подчеркнул Владимир Александрович, легализация труда начинается не с легального трудоустройства, а уже на этапе легальной вакансии. Первое рабочее место — очень важный этап в жизни молодого человека, и есть смысл обеспечить должное прохождение всех элементов легального трудоустройства. Причем, как особенность этого сезона, В. А. Довгаль отметил интерес измаильских работодателей к сезонному трудоустройству молодежи старше 18 лет.

И. М. Дудник сообщила журналистам, что в настоящее время для молодежи и в нашем городе, и на областном рынке труда есть достаточное количество вакансий. По городу требуются, в частности, укладчики-упаковщики, съемщики целлюлозы, экспедиторы, официанты, кухонные работники и другие специальности. Перечень расширяется с каждым днем. Заработок — от 1300 до 2500 гривен. Многие работодатели сразу оговаривают перспективу: если молодой человек хорошо себя зарекомендует, можно будет обсуждать возможность постоянной работы. Дело за малым — юношам и девушкам нужно обратиться в Центр занятости и они получат возможность обрести свое первое место работы. В Центре занятости помогут получить информацию об имеющихся вакансиях, условиях труда и графике работы, размере оплаты. Молодой человек в случае такого трудоустройства получит трудовую книжку, у него начнется трудовой стаж. Причем имеет смысл поспешить — нагрузка на каждую вакансию растет постоянно.

В. А. Довгаль напомнил, что для трудоустройства молодым людям нужно иметь с собой документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении), при наличии — документ об образовании.

Директор Центра занятости также рассказал о работе с переселенцами из горячих точек. Прогнозы на массовый наплыв беженцев не оправдались — так, в Измаильский центр занятости пока обратились лишь две крымчанки, находившиеся в поиске работы. Из Луганска и Донецка пока лишь звонят по телефону, причем в основном люди постарше, интересуются имеющимися вакансиями и условиями работы. По каждому такому обращению служба занятости дает исчерпываюшую информацию.

Кроме того, Владимир Александрович проинформировал о том, что на предприятии «Истр» открылась возможность трудоустройства порядка 40 человек — есть перспективные заказы, сырье, нужна рабочая сила.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке