Измаильская ОГНИ напоминает об уплате налога на недвижимость

1340775827_98771-300x220 Измаильская ОГНИ напоминает об уплате налога на недвижимостьИзмаильская ОГНИ приглашает собственников двух и более объектов жилой недвижимости для проведения сверки  на основании оригиналов документов о праве собственности на объекты жилой недвижимости и на жилую площадь таких объектов.

4 июля  2013 года Президентом Украины был подписан  Закон №403-VII о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно объектов жилой недвижимости. Законом внесены изменения в части определения базы налогообложения объектов, размеров жилой недвижимости, на которую применяются льготы по уплате налога, ставки, сроков уплаты.

В 2013 году в соответствии с  Законом №403-VII  органами Миндоходов проводится  работа по формированию реестра плательщиков налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Также обращаем  ваше внимание, что льготы по уплате налога на недвижимое имущество не растпространяются на объекты налогообложения, используемые их собственником с целью получения доходов (сдаются в аренду, лизинг, используются в предпринимательской деятельности).

Юридические лица, имеющие в собственности жилую недвижимость, должны были подать в налоговую инспекцию декларацию по налогу на недвижимость до 1 февраля текущего года, т.к. норма о переносе срока введения налога на недвижимое имущество с 2013 по 2014 год  их не касается.

Налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, поступает в местный бюджет. Поэтому уплаченные средства будут использованы местными органами власти на развитие образования, медицины, повышение социальной защиты малоимущих слоев населения.

Получить консультацию по указанным вопросам можно в центре обслуживания налогоплательщиков Измаильской ОГНИ, ул. Кишиневская, 3, или позвонив по телефону 7-28-07.

 Пресс-служба Измаильской ОГНИ ГУ Миндоходов в Одесской области

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • МИХА

    4 июля украинский парламент принял Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы относительно объектов недвижимости.

    В числе других, данный Закон содержит норму о том, что в 2013 году налоговыми органами НЕ НАЧИСЛЯЕТСЯ плательщикам налог на недвижимое имущество и, соответственно, сами физические лица этот налог В 2013 ГОДУ НЕ УПЛАЧИВАЮТ.
    Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 2405.

    ЛЮДИ, НЕ БУДЬТЕ РАБАМИ И НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОИ КРОВНЫЕ!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке