Возгорание автомобилей на проспекте Мира в Измаиле: полиция открыла уголовное производство по факту поджога

По факту вчерашнего пожара во дворе многоэтажного дома на проспекте Мира 10/1 полицией открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 УК Украины (Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества путем поджога).

Как стало известно, в результате возгорания пострадал не только автомобиль BMW, но и припаркованная рядом Honda.

Согласно выводам пожарного инспектора, оба автомобиля загорелись в результате «неосторожного обращения  с огнем неустановленным лицом».

Полиция в качестве вещественных доказательств изъяла с места происшествия кусок ткани и два фрагмента деформированной пластиковой бутылки.

По предварительным данным, оба автомобиля принадлежат семье председателя одной из зарегистрированных в Измаиле благотворительных организаций и одновременно члену малоизвестной ОО «Журналисты против коррупции», который уже заявил через СМИ, что связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью.

По имеющейся у «Бессарабии INFORM» информации, полученной сразу из нескольких источников, обе организации, в которых фигурирует мужчина, существуют не столько для благотворительности и общественной деятельности, сколько для решения определенных материальных вопросов.

Что касается самого председателя, то некоторое время назад он имел довольно дружеские отношения с известными в городе ромами, которые часто являются героями криминальных сводок. Однако, в какой-то момент отношения испортились и переросли во вражду, следствием которой стала конфликтная ситуация со стрельбой, произошедшая в феврале 2016 года на АЗС на улице Репина.

Учитывая все эти факты, наши источники допускают, что поджог действительно может быть связан с «профессиональной деятельностью» потерпевшего.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке