Военные в белых халатах: репортаж из измаильской медико-санитарной части Госпогранслужбы

Сегодня, 16 января, измаильские журналисты побывали в медико-санитарной части Госпогранслужбы. Они интересовались, какую медицинскую помощь и кому здесь оказывают, на каких условиях проходят лечение пациенты. Свои вопросы представители СМИ адресовали начальнику измаильской медико-санитарной части подполковнику медицинской службы Александру Бойко. Об этом сообщает новостной портал «Бессарабия INFORM».

«Госпиталь» — так по старинке, не вникая в детали, измаильчане именуют серое здание румынской постройки (1938 г.), расположившееся на пересечении проспекта Суворова с улицей Кутузова. В строении, возведенном в стиле румынского функционализма, во время господства Королевства Румынии находилось подразделение Минсоцполитики. С приходом советских войск апартаменты занял госпиталь Краснознамённой Дунайской флотилии, затем — госпиталь Измаильского гарнизона. Сегодня же здесь располагается медико-санитарная часть Государственной пограничной службы Украины.

Пациенты данного лечебного учреждения — это военнослужащие Измаильского пограничного отряда, Измаильского учебно-тренировочного отряда морской охраны и Одесского отряда морской охраны. Кроме действующего личного состава здесь также лечат членов семей пограничников и ветеранов пограничной службы.

В подразделении функционируют терапевтическое, поликлиническое, хирургическое отделение, стоматологический и физиотерапевтический кабинет, оборудованная современными приборами клиническая лаборатория и аптека.

Пациенты получают лечение как в стационаре — хирургическое отделение (20 кроватей), терапевтическое отделение (30 кроватей), так и амбулаторно. За год в среднем в стационаре лечатся порядка 800 человек, в амбулаторном режиме — 3-4 тысячи пациентов.

За последний год хирургическое отделение было капитально отремонтировано, его оснастили современным медицинским оборудованием (хирургический электрокоагулятор, наркозно-дыхательный аппарат «Бриз» и др.), позволяющим осуществлять хирургическое вмешательство на достаточно высоком уровне.

Штат хирургического отделения на сегодняшний день укомплектован на 100%. Здесь, по словам Александра Семеновича, работают, в основном, молодые сотрудники, средний возраст которых составляет 30 лет. Но тем не менее, все они профессионалы своего дела. В целом же по учреждению средний возраст медработников балансирует в районе 40-45 лет.

В медико-санитарной части в основном производят операции на органах брюшной полости (абдоминальная хирургия). В этом году планируется запустить лапароскопию. Операции более высокого уровня, а также протезирование пограничникам проводят в военно-медицинском клиническом центре Госпогранслужбы в Одессе.

Александр Бойко рассказал, что учреждение имеет достаточную материальную базу, полностью обеспечено необходимыми медикаментами. Пограничники лечатся здесь абсолютно бесплатно. Не относящимся к погранслужбе больным также могут оказывать медицинскую помощь, однако, уже за деньги. По словам Александра Семеновича, медучреждение имеет лицензию на предоставление платных услуг. Простые горожане могут, к примеру, обратиться за помощью к дерматологу, невропатологу и другим специалистам. Но процент таких «желающих» очень низкий в связи с тем, что аналогичные услуги они могут получить бесплатно в городской больнице.

Медико-санитарная часть Госпогранслужбы — это не просто больница. Ее сотрудники еще и военные. В любой момент они готовы выполнить долг военного медика. Для этих целей имеется оборудованный санитарный автомобиль, в котором бригада по приказу сразу выезжает в любую точку. Если возникает необходимость, тот или иной специалист также направляется в зону боевых действий. К примеру, вскоре в зону АТО отправится начальник поликлинического отделения. На время его службы придется искать замену.

Поликлиническое отделение временно располагается в здании медико-санитарной части. Это связано с тем, что строение по улице Кутузова, в котором отделение располагалось ранее, пребывает в аварийном состоянии — в стенах появились трещины. На данный момент отрабатывается проектная документация, после чего будет производиться капитальный ремонт.

Военные в белых халатах: репортаж из измаильской медико-санитарной части Госпогранслужбы

Военные в белых халатах: репортаж из измаильской медико-санитарной части Госпогранслужбы

Военные в белых халатах: репортаж из измаильской медико-санитарной части Госпогранслужбы

Военные в белых халатах: репортаж из измаильской медико-санитарной части Госпогранслужбы

Военные в белых халатах: репортаж из измаильской медико-санитарной части Госпогранслужбы

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке