Сотрудника Измаильского СИЗО, который за 150 грн. поставлял заключенным наркотики, самого отправили за решетку

Суд отправил на шесть лет за решетку бывшего инспектора пенитенциарной службы, который сбывал на территории Измаильского СИЗО тяжелые наркотики.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, следователи которой осуществляли досудебное расследование в уголовном производстве в отношении инспектора.

«Бессарабии INFORM» удалось узнать подробности данного дела.

История началась летом 2015 года, когда житель села Першотравневое Измаильского района, занимающий должность младшего инспектора 2 категории отдела режима и охраны Измаильского следственного изолятора,  вступил в сговор с одним из заключенных и согласился доставлять ему в камеру наркотические вещества.

В сентябре этого же года инспектор поздно вечером встретился возле входа в Измаильский рынок со знакомым осужденного, который передал ему наркотики, для их передачи на территорию СИЗО.

На следующий день мужчина, направляясь на работу, пытался пронести через проходную в носке запрещенные вещества, но был задержан оперативными сотрудниками Измаильского учреждения исполнения наказаний, которым показалась странной его походка. В результате тщательного досмотра у него обнаружили два свертка с метадоном, каннабисом и псевдоэфедрином, которые он должен был отдать заключенному и получить за это 150 гривен. Кроме того, у мужчины изъяли три мобильных телефона, которые он намеревался передать другим заключенным.

На суде инспектор признал свою вину частично, заявив, что не знал, что передает наркотики. По его словам, он сам стал жертвой обмана, так как его просили доставить в одну из камер SIM-карты мобильных операторов и замоченный в дрожжах бинт, который в СИЗО используют для приготовления алкогольной браги. При этом его не смутило, что размер даже самого маленького пакета, значительно больше по сравнению с размерами SIM-карт.

Мужчина заявил, что пошел на преступление из-за сложного финансового положения и ранее всего один раз передавал в следственный изолятор мобильный телефон. При этом, в ходе обыска камеры заключенного, которому предназначались наркотики, изъяли мобильный телефон с контактами инспектора. В ходе следствия было установлено, что за последние 1,5 месяца они созванивались около 200 раз.

В итоге суд, рассмотрев материалы дела, не поверил обвиняемому, что он не знал, что передает в учреждения исполнения наказаний наркотики и приговорил его к шести годам лишения свободы. Кроме того, у инспектора конфисковали изъятые при задержании мобильные телефоны.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке