В отдельных районах Одесчины нет украинского вещания, а жители Килии слушают лишь молдавское и румынское радио

Губернатор Одесчины Максим Степанов вчера, 12 сентября, во время брифинга с участием представителей Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Украины заявил о том, что до конца текущего года проблема украинского вещания в районах Одесской области будет решена. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

«У нас есть большая проблема — в некоторых районах и населенных пунктах области вообще отсутствует украинское телевидение. Находясь в состоянии войны с Российской Федерацией, мы имеем вещание российских каналов, сигнал которых идет из Приднестровья и распространяется по территории Украины. Я считаю, что вопрос информационной безопасности не менее важен, чем вопрос безопасности на улицах. Поэтому я уверен, что к концу года у нас будет вещание украинских телеканалов на всей территории Одесской области», — отметил Максим Степанов.

По словам представителей комитета ВРУ, в Одесской области есть вся инфраструктура для запуска цифрового вещания.

«Три района Одесской области практически полностью имеют сигнал из других стран и не имеют украинского телевидения. Мы были в Килие, где людям приходится слушать только молдавское и румынское радио. Нами уже наработан алгоритм решения проблемы. В ближайшее время мы вынесем этот вопрос на рассмотрение Нацсовета, чтобы он как можно быстрее выдал лицензию провайдера цифрового вещания в Одесской области», — отметила председатель Комитета свободы слова и информполитики ВРУ Виктория Сюмар.

imgbig-2-6 В отдельных районах Одесчины нет украинского вещания, а жители Килии слушают лишь молдавское и румынское радио

imgbig-10 В отдельных районах Одесчины нет украинского вещания, а жители Килии слушают лишь молдавское и румынское радио

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • рожденный в ссср

    Украинское ТВ отсутствует в силу его невостребованности-народ пользуется СмартТВ,кабельным и «тарелками»)))
    Что-то этот Максимка разошелся в своих начинаниях и везде ему «ахрессор» чудится — видать хочет усидеть в кресле губернатора, а генацвале М., уже пересек границу)))И Вика Сюмар — ничего такая, и судя по всему ей плевать на радиус вещания украинских каналов))

    • Нормальный чел

      Типа местный -спалилась сосочка -ты ж откедова мил человек ? ты живёшь на этом сайте ? сколько за день получаешь в гейклубе в мацкве ? такие как ты ?

  • Виктор Че

    Какое нахрен вещание из Приднестровья? И что это вообще такое — аналоговое вещание? Кто Степанову готовил эту справку?
    Да зашел бы в любой дом и посмотрел, что люди смотрят, что слушают…

    • jackfrost

      Викусик, посмотри на глобус Украины и где находиться Килия, Измаил, Рени….А еще лучше включи в авто приемник, сначала в Одессе, потом в Измаиле (кроме 3-х румынских FM станций ни хрена не берет

      • jackfrost

        Извиняюсь, не там нажал, это в адрес Сюмар

        • Виктор Че

          Да ни малейших обид)))
          В Измаиле же были местные FM-станции!

          • рожденный в ссср

            Своего радио не было, были и есть ретрансляторы, которые вещали ФМ-радио «Серебрянный дождь», «Европа +», «Ностальжи», «Просто радио» и еще, что-то, не помню уже.
            Теперь эти радиостанции «ахрессора»(а вдруг пропаганда якась !!!!), да платить за обслуживание ретрансляторов и вещание никто не хочет.Есть «Пятница» и румыны, что-то там крутят иногда заводное.Да и что можно слушать по украинскому радио?
            Выступления этих уродов, о том, как у нас типа, растет экономика?Об АТО?О «счатливой» и «беззаботной» жизни украинского труженника?!
            Ха-ха…Лучше румынский Бухарест тогда-давление не так поднимается))

          • Нормальный чел

            Чё ты несёшь и такие как ты тоже —видно сразу что вы не местные СПАЛИЛИСЬ ПОЦЫ -тут 4 ФМ станции . А вообще как вы достали БОТЫ во всех темах типа местные -вы когда то работаете ?

          • Bender Jelezkaaa

            что то тебя торкнуло ночью-ну есть 4 и что они местные?а ну давай хотя бы одного ведущего из Измаила вася и где они находятся,новости почему все из Киева-про местные делишки молчок,что так-или все таки они передаются через ретранслятор

          • рожденный в ссср

            Судя по лексикону и отсутствию знаков препинания, твой уровень развития балансирует на уровне 3-5 классов вечерней школы!Прими мои искренние соболезнования)))Говорят — вам скоро «домашку» перестанут задавать, а вместо физкультуры будут уроки танцев)))Деградируйте, но только сами и подальше…
            Хохляцкое радио не слушаю, оставлю эту «радость» свидомым)))А ты беги, крути коровам хвосты и лови в полях заблокированный интернет без выхода на нормальные ресурсы.

          • Нормальный чел

            Были ??? ты клоун или поц или алкаш

          • Виктор Че

            Нет, уважаемый. Я не первое, не второе, и не третье. Просто не знаю, что происходит в Измаиле, потому что не имею счастья жить в этом славном городе — столице Бессарабии. А вы, наверное из Измаила? Потому что только представитель столицы может выражаться столь изящно и лаконично!

      • Нормальный чел

        Ещё адын типа местный -ыды на куйй поц мамын , былы тут 18 мацковских станций )))

        • Bender Jelezkaaa

          не бузи вася-много сил и средств ушло на твое воспитание епт

  • Рениец

    РЕНИ — ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЙЦЕНТР ОДЕСЧИНЫ, ГДЕ НА РЕТРАНСЛЯТОРЕ ОТСУТСТВУЕТ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСЛЯЦИИ КАНАЛОВ Т2!!!
    Да, тарелками пользуются очень многие. Однако процент тех, кто хотел бы смотреть цифровое телевидение Т2 тоже, считаю, достаточно высок. По крайней мере, у нас в Рени. Знаю многих ренийских пенсионеров, которые отказались (или вообще никогда не подключали) кабельное ТВ ввиду дороговизны его ежемесячной абонплаты и ждут не дождутся, когда на местный ретранслятор установят цифровое оборудование, чтобы бесплатно, на простую антенну смотреть 32 канала. Кстати, мои знакомые уже даже обзавелись льготными тюнерами (приставками) по линии собеса, а пользоваться ими не могут, так как Т2 в Рени отсутствует. Если губернатор Одесской области или приближенные к нему лица читают этот сайт, хочу обратиться к ним от имени всех этих людей: установите, наконец, на Ренийский ретранслятор цифровое оборудование для трансляции каналов Т2! Я слышал, что несколько лет назад такое оборудование даже было привезено на телевышку, однако полежало там какое-то время без дела и его куда-то вывезли… Поэтому такую ненормальную ситуацию нужно срочно исправлять!

  • Евгений

    кому это вещание вообще нужно ?

    • Дима

      Это ты, что ли за всех вещаешь, клоп вонючий?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке