USAID реализует на Одесчине ряд социальных и экономических программ

Вчера, 1 сентября, губернатор Максим Степанов встретился с председателем Агентства США по международному развитию (USAID) в Украине, Беларуси и Молдове Сюзан Косински. Во время встречи стороны обсудили вопросы развития Одесской области по различным отраслям, передает пресс-служба Одесской ОГА.

USAID намерена реализовать на Одесчине ряд социальных и экономических программ. Максим Степанов поделился с Сюзан Косински своим видением сотрудничества ОГА и USAID для развития региона.

 «Это прежде всего строительство центра реабилитации ветеранов АТО, поддержка малого и среднего бизнеса, обеспечение жильем внутренне перемещенных лиц, а также реализация в Одесской области медицинской реформы. Хочу подчеркнуть важность для области внедрения проекта «Муниципальной энергетической реформы». Мы благодарны за проведенные USAID энергоаудиты 140 объектов в области.

Со своей стороны мы активно работаем над привлечением инвесторов под ЭСКО контракты. В рамках этого вопроса для нас является приоритетным решение проблемы с твердыми бытовыми отходами. Для Одесской были бы полезны дополнительные эксперты по анализу объемов и морфологии в этой области», — отметил председатель ОГА.

Стороны договорились о новой встрече в ноябре. К этому времени эксперты от ОГА и USAID будут вырабатывать пути реализации проектов, предложенных губернатором.

Напомним, что USAID — это организация, которая отвечает за невоенную помощь другим странам и их отдельным регионам. Основные направления работы Агентства включают поддержку торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренную гуманитарную помощь, содействие в предотвращении конфликтов и поддержку демократии в беднейших странах мира.

ЭСКО-договор — это один из механизмов, позволяющий бюджетным организациям экономить на энергозатратах с помощью средств инвестора. Таким образом определенная компания вкладывает деньги в комплекс энергоэффективных технологий, например, утепляет фасад, меняет крышу, окна, систему отопления и т.д., и на протяжении оговоренного срока возвращает инвестиции за счет сэкономленных учреждением денег.

Первый в Украине и в Одесской области ЭСКО-контракт был заключен в ОСИЧКОВСКЕ ООШ Савранского района. После введения энергосервиса в школе промыли систему отопления и утеплили чердак. В итоге экономия энергоресурсов составила около 40% вместо прогнозируемых 28%.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Da Vinci

    Бог в помощь !!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке