Во львовской психбольнице пациент взял в заложники больных. Десятки пострадавших

Пациент львовской психиатрической больницы захватил заложников, и патрульным пришлось штурмовать заведение, чтобы их освободить. В результате пострадали десятки человек, часть из которых госпитализирована в тяжелом состоянии.

Захват произошел вечером  4 августа. Как сообщили во Франковский отдел полиции работники больницы, расположенной по улице Кульпарковской, в одном из отделений медицинского учреждения пациент удерживает заложников, угрожая учинить над ними физическую расправу.

«На место происшествия первыми прибыли сотрудники Управления патрульной полиции города Львова. Командир 2 батальона Роман Блихарский принял решение о штурме заблокированного помещения. Патрульные локализовали злоумышленника и освободили заложников. Во время штурма пятеро полицейских получили телесные повреждения», — отмечают в полиции.

Захватчиком оказался 30-летний житель Львова, который по решению суда с 2013 по 2017 года находился в больнице на принудительном лечении за убийство отца. Он нанес погибшему 72 ножевых ранения.

«Примерно месяц назад мужчина был отпущен домой, однако по ходатайству родственников вчера в 11.00 опять был помещен в медицинское учреждение. Около 19.00 больной начал вести себя неадекватно, заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна. При этом стеклом из разбитого окна мужчина травмировал десятерых пациентов, трое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим врачи оказывают помощь», — сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Тарас Сабанюк.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос правовой квалификации согласно норм Уголовного кодекса Украины.

Источник

  • Абыр

    вот такие у ас менты: «Во время штурма пятеро полицейских получили телесные повреждения», — отмечают в полиции.» от безоружного одного психбольного? или они между собой подрались?

    • Bender Jelezkaaa

      так понабирали по обьяве-вот и результат

  • AFTKPP1

    Эта психбoльница напoминает Украину в миниатюре.
    Тoлькo в бoльнице oдин дурак взял в залoжники 76 челoвек, а в Киеве, тoлпа дуракoв на майдане взяла в залoжники всю нацыйю.

    • СергейПаскалов

      На том свете нет псих больницы! Будешь как собака визжать! Ведь суд будет! Ты и так видишь что кругом ты спотыкаештся- земля тебя не держит!сам себе делаешь- и дед твой тоже! За деньги Иуда! Не удивляюсь если ты ..вернее твой ник исчезнет скоро!

      • AFTKPP1

        Бандера с Шухевичем уже визжат?

    • СергейПаскалов

      А Чечню ты помнишь? 160000 убитых русским миром чеченцев плюют тебе в морду!

      • Две войны на собств.территории

        Из них погибли десятки тысяч русских, украинцев, азербайджанцев только в одном Грозном, когда город авиацией, артиллерией и системами залпового огня снесли с лица земли.

        • Две войны на собств.территории

          Кстати, некоторые летчики, бомбившие Грозный, были убиты после войны. Об этом в «Матушке» не любят вспоминать.

          • Оборона

            То же самое ждет мудаков бомбивших жилые кварталы Славянска, Луганска, Донецка, Красноармейска……

      • AFTKPP1

        А Вoлынь ты пoмнишь? Украинствующая блядь.

  • Абыр

    о, нарисовался один из дураков

  • AFTKPP1

    Краткая характеристика майданутoгo быдла из учебника пo психиатрии 1898 гoда.

    «При дебильности человек может ничем внешне не отличаться от окружающих. В привычной обстановке дебилы относительно адекватны и самостоятельны. Дебилы способны попадать под влияние других людей, так как обладают повышенной внушаемостью. Из-за данной особенности они могут быть использованы как орудие в преступных целях. Они также зачастую легко перенимают чужие взгляды и впоследствии стойко их придерживаются, при этом наблюдается недостаток в собственных суждениях. Им свойственно запоминание различных правил и выражений, которые шаблонно употребляются. Некоторые склонны даже поучать других людей и зачастую рассуждают о том, чего сами не понимают. Для дебилов составляет трудность охватывание ситуации целиком, и обычно они улавливают только внешнюю сторону событий. Сложно воспринимают логические связи между предметами.»

    • Ольгино

      Платный кремлевский тролль, ты под это описание подходишь однозначно!

    • СергейПаскалов

      Дибил ты! Кичится убийствами..призывать к убийству..радоваться убийствам- как ты- ты..даже не больной! Ты просто типичный москаль! Тебя могила исправит..

      • AFTKPP1

        Не визжи. Украинствующая сука.

        • СергейПаскалов

          Отброс ордынского генофонда!

      • AFTKPP1

        Мoй дед, таких мразей как ты, ставил на кoлени и убивал из ТТ выстрелoм в затылки.
        Мoй дед герoй! Oфицер НКВД СССР. Вся грудь в oрденах. Защищал Сталинград, был на Курскoй дуге, штурмoвал Балатoн, oсвoбoждал Варшаву!
        Вoйну закoнчил в Австрии, в Вене,кoгда над венскoй ратушей вoдрузили флаг СССР.
        Oн защищал людей oт фашистксих мразей и oт Бандеры и Шухевича.
        Oн этих людoедoв — убивал. Убивал личнo! Загoняя тульские пули в их безмoзглые черепа.

        • Американскому комми

          А в СССР свирепствовал Большой террор и человеческая жизнь, в том числе твоего деда, ничего не стоила для тоталитарного сталинского режима. В его череп могли в любой момент, по любому заявлению бдительных трудящихся, всадить тульскую пулю. Учи историю, тупорылый американский коммунист AFTKPP1.

          • Игорь

            И, что там укроистория вещает? Про великих укрокопателей слышали! А, что дальше то было!

        • СергейПаскалов

          Вот я и говорю! И ты и твой дед который тебе это рассказывал- низшая ступень организма ордынского! Нормальный человек убийствами не хвастается.гореть вам в аду!

          • Игорь

            Бегом до дурки! Иначе сиганешь с многоэтажки!

        • Игорь

          Мало мразей тульские пули угондощили! Смотри, сколько упырей повылазило!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке