Благочинный Килийского округа рассказал всю правду о съемках программы «Следствие ведут экстрасенсы» в Килии

Выпуск программы «Следствие ведут экстрасенсы» телеканала СТБ, съемки которой проходили в городе Килия, вызвал неоднозначную реакцию у местного населения. Больше всего килийцев поразило участие в ней представителя духовенства — благочинного Килийского округа, настоятеля Свято-Николаевского храма протоиерея Михаила (Павлишина). Его комментарий был записан скрытой камерой и неоднозначно истолкован зрителями.

Напомним, съемочная группа проекта «Следствие ведут  ̶ш̶а̶р̶л̶а̶т̶а̶н̶ы̶ экстрасенсы» приехала в самый древний город Украины по приглашению семьи, у которой сгорел дом, для проведения расследования. Семейство уверяло, что их дом сожгла потусторонняя сила, которая переехала с ними в новое жилище и теперь вновь начала на них охотиться.

В начале программы есть момент, где девушка (представитель канала СТБ) общается со священником, лицо которого закрыто, но голос явно принадлежит отцу Михаилу. Суть разговора сводится к тому, что якобы во время освящения того самого дома, который потом сгорел, в церковной книге ни с того, ни с сего загорелся листок, а рядом священник увидел какую-то сущность.

Журналисты местного телеканала «Килия-Контакт» обратились за комментарием к святому отцу и его ответ полностью разоблачил созданный телевизионщиками миф.

Очевидно, что данное вранье, в которое по неволе был втянут священнослужитель, не единственное в этой передаче.

Loading...
Loading...