В Измаильском р-не планируется строительство солнечной электростанции

На территории Суворовского поселкового совета Измаильского района планируется строительство энергогенерирующего объекта — солнечной электростанции. Электростанцию планируется разместить на территории общей площадью 25 га. Об этом сообщает корреспондент «БессарабияINFORM» со ссылкой на отдел капитального строительства и архитектуры Измаильской райгосадминистрации.

Так, 29 сентября текущего года главой Измаильской РГА Валентиной Стойковой было принято распоряжение «О предоставлении разрешения на разработку детального плана территории земельного участка ориентировочной площадью 25,0 га расположенном в административных границах Суворовского поселкового совета Измаильского района Одесской области (за пределами населенного пункта), для строительства, эксплуатации и обслуживания энергогенерирующего объекта: электростанции с использованием энергии солнца».

Как стало известно, инвестором проекта по строительству солнечной электростанции является ООО «РЕНДЖИ ИЗМАИЛ» (г. Киев). Компания в полном объеме обеспечит финансирование разработки детального плана территории. По предварительным данным инвестиционная стоимость проекта составляет порядка 12 млн евро.

Среди ожидаемых правовых, экономических и экологических последствий принятия данного решения было отмечено благоустройство территории поселка Суворово вокруг солнечной электростанции, поддержка социальных проектов общины, оформление землепользования, уменьшение загрязнения воздуха, воды за счет уменьшения использования атомной энергии и углеродных видов топлива.

Стоит отметить, что развитие отрасли альтернативной энергетики последнее время активно поддерживается руководством Измаильского района.

  • Уничтожитель ваты

    Чё там у хохлов ? двай боты очередной высер про зраду.

  • Модератору

    БИ …плевать я хотел что мои комментарии удаляете.Вот ей-Богу…

  • Дима

    По данным журнала The Economist в 2015 г. в мире устанавливали соларные батареи в среднем по 500.000 в день, а в наши дни только в Китае устанавливают ветровых турбин в среднем по 2 шт. в час.