Измаильский р-н: мать алкоголичку привлекут к административной ответственности

Сотрудниками Измаильского отдела полиции проводится проверка в отношении 30-летней матери грудного ребенка. Женщина не уделяла должного внимания и заботы своему ребенку. Служба по делам детей Измаильского района поместила ребенка в больницу с последующим определением его в дом малютки.

Как сообщили в Измаильском ОП, 30-летняя женщина находится на учете в службе по делам детей Измаильского района, как злоупотребляющая спиртными напитками. В очередной раз проверяя не благополучные семьи в районе, сотрудники полиции совместно со службой по делам детей заехали к ней по месту проживания.

«Когда мы прибыли по указанному адресу, условия проживания в доме нас огорчили. В доме был беспорядок. Мать была в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок, возрастом 1 год 7 месяцев, был предоставлен самому себе», рассказывает инспектор Измаильского отдела старший лейтенант полиции Ольга Владычко.

Женщина не смогла пояснить правоохранителям, почему не уделяет должного внимания своей крохе. Сотрудниками службы по делам детей Измаильского района был составлен акт жилищных условий проживания ребенка. Малыш был помещен в детское отделение городской больницы, где проверят его самочувствие. После чего, он будет находится в Измаильском доме малютки.

С матерью была проведена профилактическая беседа. Ей объяснили, если ситуация не изменится, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

За невыполнение родительских обязанностей правоохранители составили на мать ребенка административный протокол по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.