В Б-Днестровском р-не ополчились на директора школы, которая «пропагандирует «русский мир» в Бессарабии»

В Белгород-Днестровском районе представители люстрационного комитета Одесской области ополчились на директора Приморской СОШ I-III ступеней Веру Колисниченко, которая согласно имеющейся у активистов информации поддерживает идеи «русского мира» на территории Бессарабии, а также участвует в «пропутинских» митингах в Крыму. Об этом член комитета Елена Саренко.

Саенко обратилась уже по этому поводу к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и главе СБУ Василию Грицаку.

В заявлении говорится, что директор школы активно пропагандирует идеи «русского мира» среди учителей школы.

«В января 2014 года директор школы Колисниченко В.В лично собирала людей на митинг Антимайдан под стенами Одесской областной государственной администрации и сама давала за поездку на этот митинг по 200 гривен каждому. С территории Приморской сельского совета Колисниченко В.В. собрала группу из 20 человек. Но на этом она не останавливается. в школе среди учеников и учителей постоянно рассказывает, как хорошо сейчас живется в Крыму под российскими оккупантами «, — написала Саренко.

Кроме того, Саренко сообщает, что зять директрисы ранее был начальником штаба воинской части ВСУ в Перевальном, а во время оккупации Крыма в 2014 году стал предателем Украины, он пошел служить российским оккупантам.

В связи с этим активисты просят привлечь директрису к уголовной ответственности за «распространение сепаратизма на территории Украины».

3462536