Здоровое отношение к старости

Проходя свой жизненный путь, каждый человек достигает старости. Относятся к этому по-разному. Одни за семейными заботами стараются забыть о своем возрасте, другие пытаются догнать упущенное. Есть, к сожалению, и такие пожилые люди, которые тяжело заболевают. Спасением для них становится хоспис http://hospice.com.ua, где квалифицированный персонал помогает поддержать здоровье, а среди пациентов можно найти новых друзей, с которыми интересно проводить досуг.

Продолжение активной жизни

Переходя в новую фазу жизни, активные и разумные люди особо не переживают по этому поводу. Пока есть возможность, они поддерживают своих детей, ухаживают за внуками. И даже оставшись одни, они готовы переехать в дом престарелых.  Попав сюда, пенсионеры ведут себя так, как и в молодом возрасте: приобретают хобби, находят друзей и единомышленников.

Имея положительные внутренние установки, такие старички стараются не останавливаться в своем развитии. Они изучают новые для себя виды деятельности. Если женщины больше склонны к рукоделию и музыкальным занятиям, то мужчины осваивают компьютер, развивают мышление, играя в шахматы.

К слову сказать, почти все пожилые в доме престарелых ведут здоровый образ жизни: следят за питанием, занимаются лечебной физкультурой. А некоторые из них, имея за плечами спортивный опыт, устраивают соревнования, волейбольные и теннисные турниры. В последнее время модной стала норвежская ходьба с палками, при ней уменьшается нагрузка на ноги, зато увеличивается на верхнюю часть тела.

Догоняя упущенное

В активном молодом возрасте основная часть времени тратится на работу, материальное обеспечение семьи, заботу о детях. С переходом на пенсию освобождается достаточно времени, чтобы заняться тем, до чего раньше не доходили руки. Те, кто имеет определенные накопления или хорошую пенсию, начинают путешествовать. У них есть возможность приобретать турпутевки в дальние страны и видеть те края, о которых раньше читали в книгах. Зимой они летают погреться на берегу теплого моря или посетить экзотические страны.

Очень многие активные пенсионеры, имеющие недостаточно средств для достойной жизни, ищут возможность заработка. Одни поступают на работу, занимая доступные им должности, другие пытаются развивать собственный бизнес. В последнее время быстрыми темпами развивается сетевой маркетинг. Его участниками массово становятся пенсионеры, сохранившие достаточно энтузиазма. Тем более что продукция сетевых компаний в большей степени направлена на поддержание здорового образа жизни.

Современный мир стремительно меняется, и пожилому человеку трудно угнаться за этими изменениями. Но те, кто не теряют бодрости духа, продолжают развиваться и вести активный образ жизни, ни в чём не уступая молодым.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке