В Киеве задержали измаильчанина, находившегося три года в розыске

Измаильским правоохранителям удалось выйти на след злоумышленника, который был объявлен в розыск в 2013 году, за совершение грабежа.

«По факту открытого похищения имущества следственным отделом было начато уголовное производство по ч.1 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор Наталья Старцева.- Предметом посягательства стала одежда, которую злоумышленник похитил из магазина. Потерпевшая смогла описать своего обидчика. Общими усилиями розыска личность злоумышленника была установлена в считанные часы».

Грабителем оказался ранее дважды судимый за совершение преступлений против собственности 19-летний измаильчанин. Мужчина пояснил, что совершил кражу куртки, свитера и кроссовок, так как ему нужна была новая одежда. Все похищенное было возвращено владельцу.

«Когда следственные действия были выполнены в полном объеме, злоумышленник, зная, что уголовное производство будет направлено в суд, где он предстанет перед законом и понесет наказание за совершенное преступление, оставил свое место жительства и скрылся от органов суда и следствия»,- продолжает рассказывать начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.

Задержать злоумышленника, который был объявлен в розыск, удалось лишь спустя три года в Киеве. Ему сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления.

Примечательно, что несмотря на столь длительное нахождение в розыске, Измаильским межрайонным судом мужчине была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлены в суд для принятия решения».

За содеянное подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Loading...
Loading...