Как стать инструктором по фитнесу

Любой умный человек скажет вам о том, что работа, которая подразумевает общение с людьми, это лучшая работа в мире. Конечно, желательно, чтобы за эту работу хорошо платили.

Одним из основных преимуществ такой работы являются новые и иногда очень даже полезные знакомства. Естественно, что все зависит еще и от вашего статуса или даже самой работы. Если вы кассир, или просто работник банка, то ваше общение с клиентами будет ограничено только работой. Но, если речь идет об инструкторе по фитнесу, то учтите, что общения вам будет достаточно. Чтобы стать инструктором по фитнесу, вам достаточно закончить специальные курсы или тренинги. В Одессе такие курсы можно пройти в Академия фитнеса, где существуют различные программы, которые позволят Вам стать не только фитнес тренером, но и диетологом http://fitnessacademy.com.ua/odessa/dietologiya-odessa/, а также освоить специальные программы по фитнесу для детей или Аква-Фитнесу.  Кстати, как показывает практика, теория знаний инструкторского мастерства вовсе не связана с вашим спортивным стажем.

559229be1ed4c-290x290 Как стать инструктором по фитнесуВообще считается, что инструктор должен больше разбираться в физиологии человека, чем обладать огромным бицепсом, хотя и это немаловажно. Ведь нередко, для того, чтобы обладать массивной мускулатурой спортсмены начинают употреблять различные анаболики и стероиды. Поэтому большие мышцы это еще не показатель к работе инструктором. Многие фитнес тренеры говорят, что нужно быть готовым к инструкторской работе не физически, а морально. Вам ведь придется учить детей, или взрослых, которые до этого момента никогда не держали в руках гантели или в спортзале были еще в школе.

После того, как вы окончите специальные курсы в Академии фитнеса в Одессе, вы научитесь, как правильно общаться с ученикам и как их учить. Вы, как инструктор, вынуждены будете полностью взять на себя ответственность за своих учеников. Вы должны будете не только помогать человеку добиваться желаемого результата, но и следить, чтоб никто из ваших подопечных не травмировался. Первые несколько занятий, вам придется подсказывать и помогать ученикам выполнять упражнения, в том числе на собственном примере.

Естественно, стать инструктором можно и без прохождения специальных курсов, но в таком случае, вы рискуете, стать непрофессиональным тренером-самоучкой с не самой лучшей репутацией. А прослушав специальный курс, вы узнаете о всех подводных камнях и секретах данной профессии, благодаря чему к вам будут стоять очереди желающих заниматься именно у вас.

Loading...
Loading...