Электронные сигареты — что это такое и так ли они безобидны, как все думают

Электронная сигарета выглядит абсолютно так же как настоящая, только вместо табака в ней установлен специальный картридж, в котором находится жидкость для электронных сигарет. Вместо табачного дыма из сигареты выходит простой водяной пар. Работает это устройство по принципу ингалятора. Считается, что такая сигарета безопаснее, чем обычная. Но до сих пор однозначного ответа нет.

Электронные сигареты считаются отличной альтернативой. Они не имеют неприятного запаха, выбрасывают в атмосферу не вредный табачный дым, а всего лишь обычный пар. После курения такой сигареты от человека нет неприятного запаха, его руки не пахнут табаком, а на зубах не появляется желтый налет.

Изначально такие сигареты разрабатывались, чтобы помочь бросить курить, затем их признали устройством помогающим уменьшить курение. Уже в ряде стран электронные сигареты попали под запрет. А все из-за того, что нет никаких стандартов на изготовление этих устройств. Они не подвергаются никаким сертификациям, а так же подвержены подделкам. Как известно, подделки делаются из дешевого материала, но стоят столько, же сколько оригинал. Такие сигареты могут выделять опасный для здоровья продукт горения или просто стать причиной ожога.

Когда человек начинает пользоваться электронной сигаретой, он тут же испытывает на себе только преимущества. Например, никто больше не скажет о неприятном запахе изо рта или от рук. Так же ее можно курить в запрещенных местах, и никто ничего не скажет. Ее можно покурить даже в гостях и не бояться, что хозяева вообще не курят.

На сегодняшний день существует множество мест, в которых продаются устройства и аксессуары для вайпинга и купить их не сложнее чем приобрести обычные сигареты. Одним из таких мест является интернет магазин smol.net.ua.

В электронной сигарете отсутствуют смолы, не желтеют зубы, не стареет кожа, и вообще нет, казалось бы, никаких негативных эффектов.

Негативными факторами в использовании электронной сигареты могут стать разве что то, что она не поможет бросить курить, наоборот, из-за того, что ее можно использовать абсолютно везде, разовьет желание курить такую сигарету постоянно. К тому же, время курения одной обычной сигареты ограничено, а курение электронной сигареты не ограничено ничем, ее можно курить постоянно, столько сколько захочется. От этого происходит перенасыщение организма никотином, сосуды сжимают, кровь плохо начинает циркулировать по организм, мозг страдает от кислородного голодания. Соответственно риск инфарктов и инсультов возрастает в несколько раз.

Сегодня не является редкостью встретить подростков в руках с электронной сигаретой. А все из-за того, что из приспособления для избавления от пагубной привычки, она превратилась в модное дополнение к внешнему виду.

Loading...
Loading...