В Италии столкнулись лоб в лоб два поезда. Есть погибшие (обновлено)

На юге Италии в регионе Апулия во вторник, 12 июля, в сельской местности между городами Корато и Андрия столкнулись два пассажирских поезда. Минимум 10 человек погибли, сообщает Reuters. По данным телеканала Rai News 24, погибших 11 пассажиров.

По информации агентства, железнодорожные составы столкнулись лоб в лоб, проезжая через оливковую рощу. Очевидцы сообщают, что обломки поездов разбросаны с двух сторон путей. На место происшествия уже прибыли пожарные службы, которые оказывают помощь пострадавшим.

На съемках с воздуха видно, что как минимум 2 вагона поездов разбиты и раздавлены силой удара, обломки разбросаны среди оливковых деревьев.

«Пока известно о 10 погибших и десятках пассажиров, получивших ранения. Мы работаем с десятками спасательных команд, чтобы вскрыть вагоны», — сказал Лука Кари, представитель пожарной службы. Он добавил, что они спасли ребенка из-под обломков.

«Спасение осложняется тем, что это произошло в глубинке сельской местности», — отметил Кари.

Обновлено 17:19 Число погибших в столкновении выросло до двадцати.

Как сообщает Reuters, десятки людей госпитализированы, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Также на месте аварии разбили полевой госпиталь. По данным газеты Internapoli, многие пассажиры по-прежнему заперты в вагонах. Издание отмечает, что среди них — много студентов.

Loading...
Loading...