RU UK
RU UK

Из 23 погибших в результате вчерашнего удара по Виннице идентифицировано 19. Без вести пропавшими считают еще 8 человек

0 коментарів 8316 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Национальная полиция Украины идентифицировала 19 из 23 погибших в результате российских ракетных ударов по Виннице 14 июля. Без вести пропавшими до сих пор считаются 8 человек. Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Он отметил, что 14 родственников без вести пропавших после ракетного удара людей сдали свои биологические образцы. Специалисты уже провели более 200 сравнений выделенных ДНК-профилей. 12 из 19 идентифицированных лиц удалось опознать с помощью технологии быстрого определения ДНК.


Клименко рассказал, что всего за медицинской помощью обратилось 183 пострадавших, 82 из них госпитализировали. Среди раненых — 4 ребенка.

«Среди жертв россии трое детей: 4-летняя девочка и двое мальчиков 7 и 8 лет. Один из мальчиков в момент атаки проходил обследование в медицинском центре. Он погиб вместе с матерью. Другой ждал дядю в припаркованном авто и попал в огненную ловушку. Родственника этого мальчика отбросило взрывной волной, сейчас он госпитализирован. В больнице в тяжелом состоянии также находится и мать 4-летней погибшей девочки», — сообщил глава полиции.

Напомним, около 10:45 14 июля в центре Винницы были зафиксированы «прилеты» российских ракет. В Командовании Воздушных сил Украины рассказали, что оккупанты обстреляли город из акватории Черного моря крылатыми ракетами «Калибр» с подводной лодки. Зенитно-ракетные войска ВС ВСУ уничтожили две ракеты.

В ГСЧС отмечают, что россияне ударили в наполненный людьми центр Винницы, а именно в парковку около дома быта «Юбилейный» и медицинско-диагностический центр. На месте «прилетов» возник пожар. Огонь перекинулся и на автостоянку, там сгорело около 50 автомобилей.

Президент Владимир Зеленский назвал обстрел Винницы неприкрытым террористическим актом. 15 июля в Винницкой области объявлено днем траура по погибшим в результате удара. В городе задержали более 20 человек, которых проверяют на причастность к корректировке обстрелов.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована