В Болградском районе спасатели ликвидировали крупный пожар

Вчера, 25 июля,  в селе Владычень Болградского района на территории местного СПК произошел крупный пожар, в результате которого было уничтожено порядка 17 тонн сена.

Как сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, звонок о происшествии поступил в Службу спасения «101» около 00:15.  По указанному адресу выехал дежурный караул 17-й Государственной пожарно-спасательной части.

Преодолев расстояние в 20 км. спасатели около 00:35 прибыли к месту происшествия и совместно с местной пожарной сторожевой охраной приступили к ликвидации возгорания.

В связи с тем, что с момента возникновения возгорания уже прошло некоторое время, огонь успел распространиться на площадь в несколько сотен квадратных метров и охватил почти все сено, которое хранилось в здании. Также, существовала угроза переброски огня на расположенные неподалеку от очага пожара корпуса для скота.

Несмотря на то, что тушение осложнялось высокой плотностью укладки сена, высокой температурой горения и задымлением, на локализация пожара у спасателей ушло около 20 минут и примерно в 01:25 огонь был полностью ликвидирован.

В результате пожара огнем уничтожена крыша и сено весом 17,5 тонн на общей площади 720 м. кв. Корпуса для скота были спасены. Причины происшествия устанавливаются.

Loading...
Loading...