Какой фильтр для воды выбрать?

Как известно, вода – это важнейший ресурс нашей планеты, который является гораздо большим богатством, нежели нефть, газ или уголь. Она незаменима и необходима для поддержания жизни на Земле. Без этих ресурсов не смогут существовать люди, животные, растения и жизнь на планете станет просто невозможной.

Человек на протяжении жизни постоянно имеет дело с водой. Она необходима для умывания, купания, употребления в пищу, питья, обогрева жилищ и т.д. Представить даже 1 день без воды практически невозможно. А от качества ее напрямую зависит состояние здоровья людей, поэтому вопрос очистки  вляется основополагающим и требует особого внимания.

 Водоочистка – это сложный процесс фильтрации воды от вредных примесей и компонентов, которые могут нанести вред здоровью человека. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, вам необходимо купить фильтр для воды. Выбор фильтра – это достаточно сложный и кропотливый процесс, требующий внимания т некоторых знаний. А правильно выбрать фильтр для очистки воды вам поможет наша статья.

Фильтры кувшинного типа

Фильтр для воды в кувшинного типа – это достаточно простое приспособление для смягчения воды и ее очистки от механических загрязнений, хлора, неприятного запаха и вкуса. Качество очистки воды напрямую зависит от фильтрующего элемента. Такой фильтр для очистки воды является бюджетным вариантом, который доступен каждому человеку. Сменный картридж, как правило, рассчитан на небольшой ресурс порядка 300 л.

Фильтр кувшин компактен, его всегда можно взять с собой в поездку или путешествие, а в случае его поломки покупка нового не составит большого труда, и не ударит по вашему кошельку.

Фильтр-насадка на кран

Наиболее компактным вариантом получения чистой питьевой воды из-под крана является фильтр в виде насадки на кран. Насадка надевается непосредственно на кран и имеет 2 положения: «с очисткой» и «без очистки». Таким образом, вы сможете самостоятельно выбирать, какая вода в данный момент будет течь у вас из-под крана.

Также существуют фильтры-насадки, которые надеваются на кран непосредственно перед процессом фильтрации , а по его окончании снимаются.

Качество отфильтрованной воды, как и в фильтре кувшинного типа, зависит от типа фильтрующего элемента. Если вы надумали купить «фильтр для воды» — вы можете купить у нас на сайте www.slony.com.ua.

Проточные фильтры

Проточные фильтры представляют собой 2-3 колбы со сменными картриджами, которые обеспечивают несколько ступеней фильтрации воды. Многоступенчатые системы очистки воды позволяют отфильтровать практически любые примеси и получить на выходе чистую питьевую воду. Качество отфильтрованной воды, опять же, напрямую зависит от типа фильтрующего элемента (картриджа).

Такие системы очистки  достаточно востребованы в нашей стране и пользуются особой популярностью среди населения. Проточные фильтры имеют ресурс порядка 7000 л и обладают достаточно высокой скоростью очистки воды, что позволяет без труда превращать водопроводную воду в чистую питьевую.

Системы обратного осмоса

Очистка воды с помощью системы обратного осмоса позволяет уничтожить до 99% известных вирусов и микробов, получая на выходе кристально чистую и полезную для организма человека.

Водоочистка в обратном осмосе представляет собой процесс просачивания жидкости сквозь обратноосмотическую мембрану, которая пропускает через себя только молекулы воды. Оставшийся раствор  с отфильтрованными примесями сливается в канализацию, а очищенная вода накапливается в специальной емкости, что позволяет всегда иметь запас чистой питьевой воды.

Подобные системы очистки воды являются наиболее дорогостоящими, отличаются высокой производительностью, большим ресурсом и наивысшей степенью очистки .

Loading...
Loading...