Кабмин настаивает на пересмотре формулы цены на электричество, — Розенко

У Кабинета Министров Украины есть очень много вопросов к формуле расчета стоимости электроэнергии, утвержденной Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил в эфире телеканала «NewsOne».

«Мы не понимаем, каким образом введена формула «Роттердам плюс». Аргументов по ее применению мы не видим. Цену на бирже Роттердама еще можно как-то понять, но почему нужно платить за физическую поставку из Роттердама угля, приобретаемого в Украине, абсолютно непонятно», — сказал он, добавив, что правительство будет инициировать пересмотр этой формулы.

Павел Розенко отметил, что электроэнергия должна быть альтернативой использованию газа, поэтому ее стоимость должна снизиться.

«Я считаю, что в процессе неизбежного повышения цены на газ, цена на электроэнергию должна быть ниже. У людей должна быть альтернатива газа», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке