Вслед за майскими праздниками депутатам предлагают отменить и 8 Марта

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается отменить 8 марта (Международный женский день). Соответствующий документ зарегистрировал нардеп от БПП Юрий Бублик.

Документом, в частности, предлагается вместо 8 марта сделать праздничным днем ​​9 марта — День украинской культуры и национальной самоидентичности. Такой шаг, по его мнению, в полной мере увековечит имя Тараса Шевченко в день его рождения как День украинской культуры и национальной самоидентичности.

Также законопроектом предусматривается ввести День матери во второе воскресенье мая.

Напомним, ранее в Раде появился документ, которым предлагалось 1, 2 и 9 мая сделать рабочими днями, а также отменить норму, когда предоставляется дополнительный выходной в понедельник, если государственный праздник приходится на субботу или воскресенье.

  • Чеширский кот

    Ага,упраздним все праздники и оставим только скорбные и поминальные даты.Будем централизовано поминать Петлюруи, Мазепу и прочих «деятелей»….А… и День Европы обязательно.

  • Крна

    2013
    Как было бы приятно, если б Украина вернулась через год, или там через три, сырая, босая, обескураженная, с застуженными придатками, осатаневшая от случившегося с ней.
    Через год или там через три
    Украину наши потуги смешат: боли она не чувствует, страха нет, бедности не боится!
    Украину, грубо говоря, «прет»!
    Основная причина — это четкое и безумное осознание борьбы с той силой, которая, как оказалось, всегда тяготела над Украиной, и сила эта — Россия!
    Они почувствовали, что не просто страстно хотят, но наконец и могут победить пресловутого «старшего брата», но и навсегда отбить охоту у него стать «старшим братом» Украины.
    И когда их эта многовековая мечта осуществится: они посмотрят на это безобразное, огромное, тяжелое образование Российской Империи сверху вниз.
    И, возможно, даже ускорят приближение время распада этой подлой державы, тысячу лет присваивающей их славу, их государственность, их культуру!
    Ради такого дела они готовы пожертвовать многим и многим.
    Украина слишком долго ждала этого, она, по сути, именно сегодня отвоевывает свой вожделенный суверенитет, создает свою новую мифологию.
    Украинцы чувствуют себя древними греками, они часто ведут себя почти так же, как вели себя россияне в страшные моменты их истории…
    Ставки их не просто высокие — они абсолютные!
    Патриотический подъем в Украине по отношению к нашему на 10 баллов, на 1000 децибел и на 2000 ватт мощнее!
    На каждого Остапа — свой Андрей, а отец Тарас вообще не просматривается!
    Сколько угодно можно кричать о том, что скоро вся Украина будет сидеть на лежанке под Львовом, а Порошенко повесят свои же.
    Украину это только смешит!
    Она боли больше не чувствует!
    Страха нет!
    И это не те необстрелянные юнцы, которые, надо признать, воюют в российской армии, это будут «киборги»!
    Мы лично видели, как воюет украинский солдат, и в аэропорту, и под Дебальцево, украинский солдат воюет даже если перебита четверть его подразделения, а затем и половина, а затем и две трети!
    Он воюет даже тогда, когда у него нет питания, нет связи и когда все офицеры оказались дураками, а другие еще и разбежались!
    То, что Украинцы были в Отечественную вторыми из всех народов СССР по количеству Героев Советского Союза на душу населения — надо помнить
    И это дети и внуки тех же героев и бесстрашных солдат — воюют теперь против России!
    Мало того, и среди бандеровцев героев было не меньше!
    Иначе как объяснишь, что самая сильная армия в мире: Советская, послевоенная, армию японскую просто смела, а бандеровцев ловила в лесах Западенщины года два еще как минимум и в результате так и не переловила до конца!
    Украинцам нужна не просто свобода, им нужна месть за всю историю Украины! За всю и сразу!
    Так что эти ваши слова, вся эта снисходительность на тему, что:
    «Скоро вы, братья-холы, заплачете, когда поймете, что карман дырявый, а в Европе вы не нужны»!
    Все это гроша ломаного не стоит.
    В гробу они видели вашу снисходительность
    Мира не будет!
    Ай да Прилепин! Ай да сукин сын! Кого можно поставить рядом с ним в Европе?!
    Умри, Захар, лучше не скажешь. Что в 2013-м, что года через три.
    Андрей Пионтковский

    • Угу

      Вот ответьте честно.Этих новомодных подпевал нынешней «власти» Вы специально находите и их метровые портянки выставляете народ подразнить? Или деньги зарабатываете такими постами? Или на СБУ выводите людей не разделяющих такие взгляды на историю и современность?Признайтесь, деньги ведь не пахнут, правда?

      • Крна

        Ни то, ни другое, ни третье. Просто понравилась небычность суждения -вот и решил поделиться с другими!

        • Угу

          Вам бы, мил человек,на «Цензор».Там Ваши сподвижники . Не мутите воду в нашем спокойном городе. Как Вы не поймете…Вы же гадите в мозги людям, сеете распри и смуту ,подаете очередные призрачные надежды о «светлом будущем»

          • Крна

            Не нравятся чужие мнения несходные с вашими? Такое в истории происходило частенько и приводило к конфликтам и войнам. Есть такое понятие в мире как толерантность /терпимость/- т.е. терпение ко всему, КРОМЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОВ. Терпим инакомыслие и всегда будет мир в нашем доме и не будет войн и тираний-государств. Не стоит делать из инакомыслящих врагов и приписывать им злой умысел во всем- свободу слова никто не отменял и запрещают ее только в странах где демократия под гласным или негласным запретом. Мне вот не понравилась ваша реплика, но это не значит что вы теперь мой какой-то идейный недруг-выражайте свое мнение, никто не против вашего самовыражения публично с обращением к оппоненту.

          • Sergo

            Да вы видать из баптистов,Крна.Сладенько поете.только толку от ваших песен?

  • Олег Старченко

    Вот дятлы…

  • Cергей

    Пора переименовать Киев в Маразмоград.

    • Sergo

      Киев-не мать,а блядь городов русских))(С)

  • Утконосовский

    Чё это Бублик за дивчин решает? Пидорштоле? Без него — собаки разберутся. Нардепы сраные бездельники, то с памятниками, то с праздниками воюют. Экономику надо поднимать, Донбасс возвращать. А они всё дальше и дальше в чёрную задницу. Ой, блииин…

Loading...
Loading...